我院举行李兆申院士NOTES创新技术工作站揭牌仪式
        日期:2019-01-14     供稿:曹咏 吴文君     发布:宣传处     点击:1439

 

11217时,我院在郑东院区第一学术报告厅举行李兆申院士NOTES创新技术工作站揭牌仪式,中原学者、郑州大学第一附属医院院长刘章锁,院士李兆申出席揭牌仪式并致辞。中原学者、郑州大学第一附属医院放射介入科主任韩新巍教授,河南省医学会消化内镜学会主任委员李修岭教授,河南健康科技学会消化内镜专业委员会主任委员郭长青教授,郑州大学第一附属医院科研处处长王雪青教授,郑州大学第一附属医院消化病院消化内二科主任张连峰教授,省内外多名医院院长、主任以及消化内镜专家教授400余人参加了揭牌仪式。

郑州大学第一附属医院消化病院院长刘冰熔教授主持李兆申院士NOTES创新技术工作站揭牌仪式。

刘章锁院长发表热情洋溢的致辞,他代表郑大一附院党政班子成员和全体职工向长期关心和支持我院发展的各级领导、各位专家表示衷心的感谢,向莅临此次揭牌仪式的李兆申院士及各位贵宾表示诚挚的欢迎!刘院长介绍了医院发展历程和“一院三区”集团化的新模式、“做细做优 高质量可持续发展”的新目标、“五升五降”的新举措、“对标对表”的新路径。刘院长指出,医院发展势头强劲,成绩斐然,成果丰硕,在2018年中国医院排行榜中,我院排名第25位,实现了跨越式提升。刘院长表示,我院消化病院院长刘冰熔教授带领的学术团队NOTES技术研究领域也做了大量创新性工作,开展了一批世界首创和国内领先的新技术,在临床纯NOTES内镜下胆取石及胆囊息肉切除术方面具有丰富经验,处于国际领先水平。李兆申院士是国内最早开展NOTES研究技术的专家,在国际NOTES领域享有很高的声誉。今天,李兆申院士成为我院兼职院士,并与我院消化病院共同建设高层次科技创新平台(郑州市NOTES创新技术院士工作站),工作站的建立,必将凝聚一支高素质、高层次的人才团队,大大提升我院的研发能力和自主创新能力,为解决NOTES技术难题提供强有力的先进技术支撑,不断促进NOTES技术的创新与发展。在河南省卫健委、郑州市科技局的支持下,我们充分发挥院士工作站在高端人才引领和技术研发方面的优势,为NOTES创新技术的发展和推广做出积极的贡献! 
   
刘章锁院长和李兆申院士共同为“NOTES创新技术工作站”揭牌。

李兆申院士在致辞时指出,郑州大学第一附属医院发展规模大、医疗设备精、科研平台好、学术氛围浓,一大批具有国内国际领先水平的新技术得到应用,填补了一些国内国际空白。李院士表示,我成为郑大一附院兼职院士后,带领学术科研团队始终秉承“医德为重,敬业为本,创新为魂”的宗旨,以临床难题为导向,以服务患者为核心,以质量提升为目标,不断创新理念,医工结合,攻坚克难,加快消化内镜、胰腺疾病领域的研究、转化和应用步伐,为健康中原战略贡献出我们的智慧和力量。