我院赴周口郸城参加河南省文化科技卫生“三下乡”活动
        日期:2019-01-12     供稿:周昱彤     发布:宣传处     点击:425

 

110日,2019年河南省文化科技卫生“三下乡”集中示范暨文化进万家活动启动仪式在周口市郸城县汲冢镇谢寨行政村文化广场举行。省委宣传部、省文明办、省发改委、省教育厅、省卫建委、省科技厅、省公安厅、省司法厅等17个单位领导参加了启动仪式。我院以专家义诊、捐赠药品方式参加了“三下乡”活动。

19日下午,我院纪委书记黄艳带领宣传处处长曹咏、机关党总支副书记符臻臻和四位副主任医师(心内科姜正明、呼吸内科刘媛华、内分泌科马晓君、神经内科刘宇)等一行九人,带着价值三万余元的捐赠药品,冒着严寒顶着大雪驱车赶往郸城。因大雪封路,轮下打滑,四个小时的车程走了九个多小时,即使这样也无法阻挡同志们下乡义诊的步伐。

我院积极响应省委宣传部和省卫生健康委的号召,认真贯彻落实相关文件精神,积极为当地群众提供便捷、有效的基础医疗服务。尽管天寒地冻,义诊活动又安排在室外,我院专家不惧严寒,发扬特别能战斗的精神,十分耐心地为排成长龙的村民诊断病情、开具处方、提出医疗保健建议。据不完全统计,半天共义诊病人200余人,为患者解决了实际问题,真正把党的温暖送到了父老乡亲心里。