我院参加2019年郑州市“三下乡”集中示范系列活动
        日期:2019-01-11     供稿:王玉珏     发布:宣传处     点击:932

 

10日,由市委宣传部、市文明办主办的郑州市2019年文化科技卫生"三下乡"集中示范活动启动仪式在新密市平陌镇葛沟村文化广场举行,市委常委、副市长谷保中出席,郑州市、新密市相关单位的负责人,医疗卫生专家、书法家、法律、文艺工作者及葛沟村工作人员为800余位乡亲父老提供了现场技术指导和咨询。我院宣传处一行三人携捐赠物品参加了此次活动。

市委常委、副市长谷保中要求,各级各部门要切实开展好"三下乡"活动。做到送理论下乡,送文明下乡,送服务下乡,送人才下乡。要深入开展扶贫扶志行动,不断加强乡村文明建设,推进移风易俗,培育文明乡风。要把"三下乡"活动与实施乡村振兴战略、打赢脱贫攻坚战结合起来,完善政策,加强领导,加大投入,动员社会力量投身乡村振兴,努力把广大农村建设成为村村有美景、处处有欢笑,安居乐业、和谐美丽的幸福家园。

本次活动中,我院为平陌镇葛沟村捐赠现代蔬菜育苗等科技图书1500本,价值24100元,受到乡村百姓欢迎。