我院荣获国家卫健委两项大奖
        日期:2019-01-09     供稿:曹咏     发布:宣传处     点击:746


刘章锁院长荣获先进个人

16日,由国家卫生健康委医政医管局和《健康报》社共同主办的2018年度改善医疗服务典型经验交流推广会在北京召开。来自全国30个省(区、市)的400余家医院近千人参会。大会由《健康报》社副社长肖景丹主持,会上我院院长刘章锁荣获改善医疗服务行动先进个人,医院荣获改善医疗服务行动示范医院。

《健康报》社社长周冰致辞。国家卫健委医政医管局副局长焦雅辉在讲话中说:改善医疗服务只有进行时没有完成时,经过4年努力改善医疗服务效果明显,在推进改善医疗服务过程中,需秉持一手抓改革,一手抓改善的理念,改革改善同步推进。下一步改善医疗服务将更多关注细节改进,注重行业内第三方评价和社会第三方评价。同时,加大宣传力度通过召开片区会的方式在区域内进行经验交流和宣传推广。

国家卫生健康委医管中心质量评价处处长翟晓辉介绍该中心去年对二级以上公立医院满意度调查,1700万份有效问卷得出的结果是——门诊患者满意度90分,业内评价的结果同时得到社会第三方评价的印证。

我院2018年在改善医疗服务行动中,以服务创新为切入点,着力改善患者体验;以人文护理为抓手,着力丰富服务内涵; 以远程医学为引领,着力打造“国字”品牌;真正做到了细微之处皆人文,创新服务展担当。践行了习近平总书记所讲的“谁把人民放在心上,人民就把谁放在心上。”我院在刘章锁院长领导下,近年来的发展历程充分印证,只有真正把患者放在了心上,想患者之所想,急患者之所急,帮患者之所需,才能赢得患者的信赖,患者也会用“脚”对医院进行“投票”。服务辐射范围达1.4亿人口的郑大一附院,近年来门诊量和住院量逐年攀升,就是医院把患者放在了心上,积极改善患者就医体验取得明显成效的最好注脚。