我院专家教授故乡行范县站活动启动
        日期:2018-12-28     供稿:曹咏 孙逸璠     发布:宣传处     点击:822

 

1222日是中国二十四节气中的冬至,在这举家团聚、共同庆贺的日子里,我院10名范县籍专家教授及医务处、医保办、市场部和宣传处相关负责人在副院长苟建军的带领下,回到故乡,开展义务诊疗,以实际行动回馈故乡百姓。

上午八时,郑大一附院专家教授故乡行范县站活动启动仪式在范县人民医院门诊楼4楼会议室举行。我院副院长苟建军,范县人民政府副县长杜晓玲,范县政协副主席、卫计委主任刘波,范县人民医院院长谢传文出席了启动仪式。

启动仪式由范县人民医院党委书记王爱荣主持。

谢传文院长代表范县人民医院对苟建军副院长一行的到来表示热烈欢迎和衷心感谢,并简要介绍了范县人民医院的发展历史。他指出,多年来,郑大一附院的领导和专家们都十分关注范县人民医院的建设和发展,在人才培养和技术提升方面给与了大量帮助和指导。范县人民医院将不负重托,借助郑大一附院的技术力量、人才资源和管理经验,努力把医疗技术水平提升到更好的层次,进一步深化惠民服务,更好的为范县人民群众的身心健康保驾护航。

我院范县籍专家、皮肤科主任医师苗青教授代表专家教授发言。她表示,“专家教授故乡行”来到范县,正是范县籍游子回馈家乡,报答乡亲的具体实践。今后,专家们会经常回来,把先进的理念和技术带回来,尽己所能为家乡医疗卫生事业增砖添瓦,以实际行动为范县父老乡亲做好保健服务。

苟建军副院长在启动仪式上致辞。他代表全院职工,向前来参加本次活动的各位领导和同志们表示衷心的感谢,向范县的父老乡亲们致以亲切的问候。他向与会人员简要介绍了我院发展的情况。他强调,范县人民医院近年来在县委县政府的正确领导下,强化制度改革,加快科技兴医步伐,实现了诊疗能力大提升,医院发展大跨越。这次郑大一附院来到范县并和范县人民医院建立协作关系,是两家医院推进健康中原战略、落实精准扶贫工作、贯彻分级诊疗政策的有益尝试。今后,在范县县委县政府的正确领导和关心支持下,我院将在学科建设、人才培养、教学科研、远程医疗等方面加强与范县及县人员医院的合作,并不断探索、完善合作机制,为范县人民群众提供优质、高效、便捷的全方位、全周期的医疗服务。

杜晓玲副县长代表范县人民政府向苟建军副院长及专家教授的到来表示热烈欢迎和衷心感谢。她简要介绍了范县的医疗卫生发展状况。她指出,郑大一附院是具有较强救治能力,较高科研水平和国际交流能力的三级甲等医院,在国内外享有盛誉。苟建军副院长带领范县籍专家来到县医院,带动范县医疗水平的提升,为范县的百姓提供义诊服务,体现了郑大一附院的责任担当和专家教授情系故里的为民情怀,为建成“健康范县”,打赢本县脱贫攻坚战注入了更多活力与动力。她要求范县人民医院今后加强与郑大一附院的交流与合作,努力培养、造就一批规模相当、结构合理、技术过硬,适应医院长远发展的高层次医疗人才队伍,强化学科建设,以先进的技术和设备与高效的服务造福全县人民。

随后,相关领导上台为我院10名范县籍专家颁发名誉主任证书。

苟建军副院长为谢传文院长授牌,“郑州大学第一附属医院协作医院”正式挂牌成立!苟建军副院长和谢传文院长代表两院签署《合作协议书》并合影留念。

启动仪式结束后,我院专家与范县人民医院各科室负责人对接,进行门诊坐诊、教学查房和学术指导等活动。通过一天的义诊,共接诊300人次,查房50例,讲座2场。