中国神经变性病诊断与治疗高峰论坛在郑召开
        日期:2018-12-28     供稿:宣传处     发布:宣传处     点击:980


为进一步促进神经变性病研究领域的学术推广,加强神经变性疾病的临床和基础研究的密切联系,由中国微循环学会神经变性病专业委员会神经变性病治疗分会和我院共同主办的“中国神经变性病诊断与治疗高峰论坛”于1221-22日在河南省郑州市中州国际饭店隆重召开。

大会由中国微循环学会神经变性病专业委员会治疗学组组长、郑大一附院神经内科副主任朱红灿教授主持。

河南省卫生健康委员会副主任张智民对中国微循环学会神经变性委员会的工作给予了充分的肯定,对神经变性委员会寄予了殷切厚望,并对新的一年提出了更高的要求。张主任在讲话中指出:河南属于人口大省,神经变性病患者数量庞大,随着人口老龄化的发展趋势,患者数量也在逐年上升,中国神经变性病的诊断与治疗已经成为了医疗行业的重中之重。希望各位委员会成员再接再厉,在工作中真抓实干,针对人民群众日益增长的健康需求提供更好的医疗服务。

副院长闫新郑代表我院对“中国神经变性病诊断与治疗高峰论坛”的召开表示衷心的祝贺,并对在座各位远道而来的专家教授表示热烈的欢迎。闫院长详细介绍了我院的历史概况,他谈到:2018年是我国改革开放四十周年,也是我院成立九十周年,我院一直在“做大、做强”的基础上,坚持“做细做优、可持续发展”的战略方针。紧跟医改政策,实现了快速跨越式发展。医院的综合实力持续提升,社会影响力日益增强。同时我院采取了多种惠民措施,有效缓解老百姓看病难、住院难等突出问题,得到了社会各界广泛的认可和赞誉。同时表示,我院脑血管病是国家区域医疗中心建设主体牵头单位,我院神经内科是国家脑血管病区域医疗中心的主体建设科室,是国家临床重点专科,河南省卫健委重点专科。此次的高峰论坛为我省神经变性病诊治水平的健康发展奠定了良好的基础,有助于推动河南省神经内科学科的不断进步与壮大。更深入了解变性病最前沿的专业技术,提高我省神经变性病的专业水平,更大范围的造福中原患者。

中国微循环学会常务理事、北京协和医院博士生导师李延峰教授对河南省神经变性病的发展给予了充分的认可。神经变性病与老年健康息息相关,老年痴呆、帕金森等是严重危害老年人神经系统的重要疾病。河南省神经变性病的诊治水平近年来的快速提升得益于党和政府对神经变性病医学发展的大力支持与帮助,得益于专家教授和一线医务工作者的积极参与。希望在座的各位在今后更加支持神经变性病专业委员会的工作,积极开展学术推广和基层培训。今天的高峰论坛,邀请了国内外著名的神经病学专家莅临讲课与交流,兼顾指点与实践,普及与提高,希望前来参会的各位能收获更多用于指导临床工作的新知识。