病理科李晟磊教授荣获“第四届中国杰出青年病理医师”
        日期:2018-12-28     供稿:宣传处     发布:宣传处     点击:1212


1214-16日,由中国医师协会(CMDA)、中国医师协会病理科医师分会(CPA)主办,中国医疗保健国际交流促进会(CPAM)、国际病理学会中国区分会(CDIAP)、广东省医师协会病理科医师分会(GDPA)协办,深圳市人民医院承办的第十二届中国病理科医师年会在深圳市召开。

15日,备受病理人瞩目的“第四届中国杰出青年病理医师”举行了隆重的颁奖典礼,大会共评出5名“中国杰出青年病理医师”获得者。我院病理科李晟磊教授、南方医科大学病理学系焦红丽教授、第三军医大学第一附属医院姚小红教授、解放军总医院第四医学中心病理科王宏伟教授、福建省肿瘤医院胡丹教授获此殊荣。

“中国杰出青年病理医师”作为青年病理医师的重要荣誉之一,评奖程序极为严格,分别从教学、科研、临床诊断、行政管理及工作年限等几个方面进行综合能力的评价。李晟磊教授从众多青年病理医师中脱颖而出,是通过他勤奋好学,业务上精益求精,不断突破,工作上爱岗敬业,乐于奉献而实现的,他以医者仁心赢得了业内同仁的一致称赞和认可。

青年病理医师的培养和成长是我国病理事业发展的重要保障。“中国杰出青年病理医师”的设立旨在鼓励45岁以下青年病理医师开展高水平的病理诊断、教学及科研等工作,促进我国病理事业的可持续发展及病理青年优秀人才的培养,同时,也有利于进一步助力我国病理学科医务人员队伍素质的全面提升,推动国内病理学科事业的建设,为健康中国事业建设添砖加瓦。 

李晟磊教授在获奖感言中表示:感谢中国医师协会病理学分会授予我这么高的荣誉,这对我既是一种鼓励,更是一种激励,激励我对我挚爱的病理事业加倍努力。这次获奖,离不开我的单位郑大一附院,尤其是病理科每一位老师的支持和教导。也感谢我身边所有病理人的支持和帮助,感谢你们!