我院荣获2018年度郑州市殡葬改革工作先进单位
        日期:2018-12-24     供稿:曹咏 符臻臻     发布:宣传处     点击:960


四人荣获殡葬改革先进个人

为总结全市殡葬改革工作经验,巩固已取得的成果,鼓励先进、鞭策落后,进一步推进全市殡葬改革工作发展,日前,郑州市殡葬改革委员会表彰了一批2018年度殡葬改革工作中成绩显著的单位和个人,我院荣获2018年度郑州市殡葬改革工作先进单位,院长刘章锁、副院长闫新郑、保卫处处长陈春安、殡改办主任于爱萍荣获殡葬改革先进个人。

近年来,我院领导十分重视殡葬改革工作,成立了专人负责的院殡葬改革办公室。殡改办以创新的思维谋划工作,以务实的精神推动工作,较好地发挥了办公室服务在职职工、服务离退休职工、服务临床工作的职能作用,完满完成了各项工作任务。尤其是在于爱萍主持办公室工作以来,认真落实市殡葬改革委的工作部署,精益求精,尽心履职,发挥团队作用,形成工作合力,确保了办公室工作质量和效率的新提高,规范了遗体的处理流程,建立健全了殡改办及太平间的各项规章制度。他们多次到殡仪馆协助丧者家属办理后事,使家属感受到医院这个大家庭的温暖。在郑州市殡葬管理处、二七殡管所的业务指导及五里堡派出所积极协调下,经过努力,我院彻底解决了19具存放在医院的疑难遗体问题,真正体现了刘章锁院长、闫新郑副院长在主持医院保卫处、医院殡葬改革办公室参加的处理疑难遗体调研会上强调的“要体现郑大一附院人文关怀的宗旨,让逝者安息”的目的,被郑州市殡葬改革委员会树立为处理疑难遗体的先进典型。