河南省呼吸与危重症学会肺癌分会学术年会-2018”通知
        日期:2018-12-24     供稿:蒋军广     发布:党委办公室     点击:29731

河南省呼吸与危重症学会肺癌分会学术年会-2018通知

 

各有关医疗卫生单位及专家:

为提高肺癌的诊疗水平,及时了解国内外最新进展,增进全省肺癌专科及相关专业同道的交流与合作,更好的为患者服务。由河南省呼吸与危重症学会主办、郑州大学第一附属医院承办的“河南省呼吸与危重症学会肺癌分会学术年会-2018”定于20181228-29日在郑州召开。同时召开肺癌分会第一届委员会第三次全体会议及青委会工作会议。现将会议有关事宜通知如下。

一、会议内容:

1.专题讲座及学术交流:特邀国内知名专家及省内知名专家授课;

2.河南省呼吸与危重症学会肺癌分会第一届委员会第三次全体会议及青委会工作会议;

3.增补河南省呼吸与危重症学会肺癌分会第一届委员会部分委员。

二、参会人员

1. 肿瘤、呼吸、胸外、放疗、影像、病理、检验等相关科室的医师、护士等人员;

2. 河南省呼吸与危重症学会肺癌分会第一届委员会及青委会委员请务必准时参加122818:00在郑州嵩山饭店召开的全体委员及青年委员工作会。同时请各位委员积极组织本地区有关人员踊跃参会。

三、会议时间:20181228-29日(122814:00-2000在郑州嵩山饭店迎宾楼一楼报到)。

四、会议地点:郑州嵩山饭店国际会议中心(郑州市嵩山路与伊河路交叉口向西400米路南)。

五、联系方式:郑州大学一附院肿瘤科:张慧娴17719871880,郭倩倩13598829136,杨玉丹13653858206;河南省呼吸与危重症学会:郝德勋 13460285492,会员及委员事项联系人:黄永杰 13526506623

六、注册及住宿:免收注册费及餐费。交通费自理。拟参会代表请于1226日前报名。

七、其他事项:此次会议为国家级继续医学教育项目,颁发国家级Ⅰ类学分。愿意参加河南省呼吸与危重症学会肺癌分会的代表,可现场填写入会申请表。详情登陆河南省呼吸疾病研究所网站(www.hnird.com)或关注学会微信公众号(hsrccm)查询。需要纸质版通知者可以在“河南省呼吸疾病研究所”官方网站中下载会议通知打印版,自行打印即可。也可以联系我们邮寄。

 

 

                                         河南省呼吸与危重症学会

郑州大学第一附属医院

                                              20181224

 

附:主要的讲座内容:

1.  晚期NSCLC的免疫治疗(武汉同济医院肿瘤科陈元教授)

2.  EGFR突变阳性晚期NSCLC治疗策略的优化选择(中南大学附属湘雅二院肿瘤科刘先领教授)

3.  晚期非小细胞肺癌治疗新格局(河北医科大学河北省肿瘤医院 肿瘤内科,姜达)

4.  ALKROS1MET等突变NSCLC靶向治疗研究进展(郑州大学第二附属医院肿瘤科,张中冕)

5.  小细胞肺癌治疗现状和免疫治疗研究进展(郑大一附院肿瘤科,李醒亚)

6.  非小细胞肺癌寡转移治疗新进展(郑大一附院放疗科,申淑景)

7.  晚期肺癌的小分子抗血管生成药物治疗(郑大一附院肿瘤科,李明君)

8.  奥希替尼耐药后的治疗模式探索(河南省肿瘤医院肿瘤科,赵艳秋)

9.  围手术期靶向与免疫辅助和新辅助治疗进展(河南省人民医院胸外科,魏立)

10. 一代EGFR-TKI耐药后治疗策略(河南省人民医院肿瘤科,罗执芬)

11. III期不可切NSCLC治疗进展(河南省中医药大学第一附属医院肿瘤血液科,王涛)

12. EGFR突变阳性肺癌脑转移治疗策略(中国医学科学院肿瘤医院肿瘤科,胡兴胜)

13. 泰瑞沙医保政策解读(河南省人民医院肿瘤科,周建炜)

14. EGFR检测、标本与平台的优化(郑大一附院肿瘤科,马望)

15. EGFR阳性NSCLC长期生存管理分享(河南省肿瘤医院肿瘤科,王莉莉)

16. 转移性NSCLC和广泛期SCLC免疫检查点抑制剂、靶向药物临床试验经验分享(郑大一附院肿瘤科,樊慧杰黄思远)