我院举办2018年急救技能竞赛
        日期:2018-12-24     供稿:曹咏 吴文君     发布:宣传处     点击:755

 

为进一步提高我院急救队伍的整体素质、急救技能水平和应对突发事件应急处置的综合能力, 1221日下午,我院医务处在郑东院区第二学术报告厅举办2018年急救技能竞赛。苟建军副院长发表讲话,外科医学部、内科医学部、内二医学部、综合医学部、妇产医学部、儿童医院、急诊医学部、老年医学部、医技医学部等9支代表队参加竞赛。经评委组评分,按比赛总成绩评出一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名。医务处长王守俊主持本次急救技能竞赛。

苟建军副院长在讲话中指出,“学必求其心得,业必贵其专精”我院急救队伍要发挥好急先锋和排头兵的作用,就必须要有顽强的作风、奉献的精神、过硬的本领,才能高标准、高质量、高水平完成各项急救任务。开展急救技能竞赛,就是让大家在一起亮亮相、过过招、比比武,相互切磋,取长补短,共同提高,不断提升我院综合应急救治能力。苟院长强调,在急救工作中,时间就是生命,病情就是命令,我们医护人员在危急时刻冲得出去、顶得上来、救得及时,就必须在敬业、专业、精业上下功夫,要大力营造学知识、练本领、强技术、夯基础的浓厚氛围,打造出一支高素质的医疗急救队伍,为人民群众的健康和生命保驾护航。

在竞赛中,9支代表队各派4名选手参赛,先通过抽签决定上场比赛顺序,每位选手再通过抽签确定急救技能操作(单人徒手心肺复苏或单人气管插管)。评委组当场评分,比赛名次按总成绩的高低确定:急诊医学部荣获一等奖,综合医学部、外科医学部荣获二等奖,妇产医学部、医技医学部、儿童医院荣获三等奖苟建军副院长、王守俊处长以及各学部评审专家上台向获奖选手颁发证书。

通过急救技能竟赛活动的开展,进一步激发我院医护人员学业务练技术的内生动力,规范临床急救技能操作,提升急救训练水平,落实“三基三严”的具体要求,持续推进我院医疗急救工作的科学化、规范化、专业化进程,更好落实刘院长的“工作上对标、行动上对表”的指示要求,锻造出一支行动上更快、技术上更精、作风上更实的一流急救队伍。