正党风 促行风 树新风——省卫健委民主评议医院行风考核组来院检查指导工作
        日期:2018-12-20     供稿:曹咏 符臻臻     发布:宣传处     点击:889

 

1218日,河南省卫生健康委行风建设和民主评议创建“群众满意医院”第四考核组一行11人,在考核组组长、郑州人民医院党委书记黄娟的带领下,莅临我院对2017-2018年行风建设和民主评议创建“群众满意医院”工作开展情况进行考核评价。省卫计委纠风办主任张勇亲临现场督导,我院院领导刘章锁、孙莹璞、赵杰、闫新郑、苟建军、高剑波、赵松、黄艳、张冬青及各职能部门负责人参加了此次检查工作。

张勇主任指出,行风评议工作是整个行业作风建设的重要内容,是纠正损害群众利益不正之风、维护群众利益的重要措施,是促进行业健康发展,优化行业环境的重要手段。国家卫健委高度重视行风建设工作,2018年连续两次召开视频会议对行风工作作出部署。对于医疗机构来说,抓好行风建设就是讲政治的表现。这次行风评议工作也得到了河南省卫健委党组的高度重视,阚主任多次要求把行风评议工作组织好、开展好。郑州大学第一附属医院很多方面在全省起着引领示范作用,希望以此次检查为契机,使医院行风建设与民主评议工作再上新台阶。

黄娟组长介绍了检查组成员、检查内容、检查方式,明确了工作纪律和要求。

会上,刘章锁院长对检查组专家一行表示欢迎,希望各位专家在医院行风建设工作上给予悉心指导,要求我院各职能部门和迎检人员全力配合检查组各项工作。随后刘院长从医院基本概况、加强组织领导、党风廉政建设、建设优良行风、坚持惠民利民、取得工作成效六个方面,对医院2017-2018年行风建设工作做了详细的汇报。

随后考核组专家分成综合检查组、临床检查组、合理用药组和收费检查组,分别对照《河南省卫生健康委2017-2018年行风建设和民主评议创建“群众满意医院”评分细则》,通过抽取病历、实地查看、问卷调查等形式,对医院党风廉政建设、医疗卫生纠风专项整治、落实医改政策、为群众办实事办好事、群众满意度调查等五个方面进行了认真细致的检查指导。考核组在充分肯定我院行风建设成绩的同时,也指出了存在的不足,提出了改进意见和建议。

行风建设永远在路上。多年来,我院高度重视行风建设与民主评议工作,坚持“以病人为中心”,积极开展“三合理一规范”、行风建设“九不准”、医用耗材整治等专项治理工作,着力构建医院行业作风建设工作长效机制,为患者提供了安全、有效、方便、价廉的医疗服务,保障了人民群众身体健康,树立了公立医院的良好社会形象。