我院组织观看庆祝改革开放40周年大会实况直播
        日期:2018-12-18     供稿:曹咏 孙逸璠     发布:宣传处     点击:769

 

1218日上午10时,庆祝改革开放40周年大会在人民大会堂举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席大会并发表重要讲话。我院河医院区、惠济院区组织各行政处室、临床及医技科室及各党总支人员观看了实况转播,部分科室及支部组织人员在岗位上集中观看了大会转播,聆听习近平总书记重要讲话,深刻领悟习近平总书记重要讲话精神。

我院党委副书记、工会主席赵杰指出,改革开放40年来,省卫生健康部门不断健全公共卫生体系和基本医疗服务体系,卫生资源总量不断扩大,有效保障了1亿人民群众的基本医疗卫生服务和健康需求。今年是是决战脱贫攻坚、决胜小康、实施“十三五”规划至关重要的一年,我院实施“做细做优,高质量可持续发展”战略,圆满完成了2018年的各项任务。未来我院将不忘初心,牢记使命,为全省患者谋福祉,为推进“健康中原”战略的实施贡献自己的力量。

我院呼吸内五科主任程哲表示,在观看了庆祝改革开放40周年大会的转播后,内心十分激动,也十分受鼓舞。在这四十年中,一代代中央领导人带领中国人民前赴后继,克服了无数艰难险阻;一个个涌现出的时代英雄为中国的发展做出了巨大贡献。作为一名医务工作者,她感谢郑大一附院多年来对医院职工的支持和帮助,使其能够更好地为全省百姓服务,今后她也会在自己的岗位上继续奋斗,救助更多的患者。

在我院就读的一名研究生在观看完转播后激动地说,改革开放40年来,我国政治、经济、文化、国防和科技等领域都有了质的飞跃,特别是教育方面恢复了高考,让更多的人有了平等受教育的机会。“我就是通过高考实现了自己的梦想,现在又在咱们医院读研究生,这一切都得益于中国国力的富强和社会的不断发展,我会在这里努力学习医学知识与临床技能,尽早走上工作岗位,服务百姓患者!”