河南省血管外科中青年高峰论坛暨2018河南省静脉疾病高峰论坛成功举办
        日期:2018-12-18     供稿:宣传处     发布:宣传处     点击:912

 

1214-15日,由郑州大学第一附属医院大血管外科主办的“河南省血管外科中青年高峰论坛暨2018河南省静脉疾病高峰论坛”在郑州隆重召开。会议历时一天半,进行学术报告60余场,网上直播观看人次近6万,为来自全省各市地的近300位医师奉献了一场精彩的学术盛宴!

开幕式,大咖云集

 郑州大学第一附属医院副院长苟建军,郑州大学第五附属医院副院长王兵,河南省第三人民医院业务副院长兼血管外科主任袁启东,国际血管联盟IUA世界青年专家委员会主任委员、中国医师协会腔内血管学分会总干事陆清声教授,首都医科大学宣武医院崔世军教授,首都医科大学附属北京友谊医院冯海教授,中国人民解放军总医院贾鑫教授,清华大学第一附属医院李雷教授,北京大学人民医院李清乐教授,复旦大学附属中山医院史振宇教授,清华大学附属北京清华长庚医院吴巍巍教授等领导嘉宾出席开幕式,大会主席、郑州大学第一附属医院大血管外科主任宋燕教授主持开幕式。

 苟建军副院长做开幕致辞,他受刘章锁院长委托,代表郑州大学第一附属医院对大会的成功召开表示热烈祝贺。他表示,郑州大学第一附属医院是一个共同进步发展的平台、科研共享的平台、学术交流的平台,医院的发展,得益于国内知名医院、知名专家的鼎力支持,也得益于全省兄弟医院的信任和厚爱。医院的发展永远在路上,医院将与全省医疗同道一起努力,为全省医疗卫生事业的发展,为健康中原建设做出更大的贡献!苟建军副院长也对1990年开始建立的医院血管外科的发展给予高度的评价,目前,血管外科能开展各种大血管及外周血管疾病的外科手术及腔内治疗,诊疗水平均达到了全国一流、省内领先的水平。最后,苟建军副院长还向现场各路英才发出了求贤令,欢迎他们多到郑州大学第一附属医院走一走、看一看,有可能的话到医院来工作,医院将为他们提供优厚的条件,为他们的发展搭建平台。

陆清声教授在致辞上表示,大会的顺利召开离不开前辈们的支持、同行的帮助以及团队的合作。同时,他也希望中青年医师们去做前辈们想做但没有精力做的事、想做但不敢做的事、想不到也做不到的事。

 李雷教授在致辞中,对郑州大学第一附属医院的飞速发展给予了高度的评价,对宋燕教授及其团队在血管外科领域取得的成绩表示祝贺。他表示,愿和宋燕教授及其团队多交流、多合作,共同为血管外科事业的发展贡献自己的力量。

 同时,中日友好医院副院长刘鹏教授和第二军医大学附属长海医院血管外科毛华娟主任也分别通过视频表达了对大会成功召开的祝贺。

 60余场学术报告,精彩纷呈

 开幕式结束后,学术交流环节正式拉开帷幕,陆清声教授、李雷教授、史振宇教授、吴巍巍教授等国内血管外科领域的著名专家与河南省内的中青年医师们同台展示,共同打造了一场活力满满、气氛热烈的学术盛宴。

 宋燕教授在会上做了TriVex手术视频演示,获得了参会代表的一致好评。据悉,乐脉医疗科技公司还将把该手术视频翻译成英文,作为教学示教片,在新西兰等国家做医生培训的时候使用。

 病例大赛,高潮迭起

 大会期间,由杭州中美华东制药冠名的河南省血管外科青年病例大赛也成功召开,来自省内各地市医院的25位参赛青年医师们分别用8分钟阐述一个病例,精彩的病例、风趣的语言、生动的PPT,使会场气氛热烈,高潮迭起,赢得了阵阵掌声与喝彩。

 最终,郑州大学第五附属医院吴菲、郑州大学第二附属医院梁晓丹、河南中医药大学第一附属医院王汉杰、平顶山市中医医院韩培贤、开封市中心医院李耀杰荣获一等奖。

 宋燕教授在接受采访时表示,本次会议邀请了众多著名专家前来传经送宝,他们的先进经验、理念和技术,有助于提高河南省血管外科中青年医师的整体技术水平,对河南省血管外科事业的发展有很大的推动作用。

 在接受采访的最后,宋燕教授用这样一段话与河南血管外科同道共勉:“不忘师恩,常念师情;尊师重教,注重传承;团结互助,共创佳绩;携手并进,筑梦远航。”

 据悉,河南省血管外科中青年高峰论坛此前已分别于201710月、20184月召开两届,已经逐渐成为中原地区知名的学术品牌,通过这个学术平台,河南血管外科的青年同道与国内知名医院的血管外科大咖有了深入交流,增进了友谊,提高了技术,同时也展示了河南省血管外科中青年人自己的风采。