我院荣获全国2016-2017年度无偿献血促进奖
        日期:2018-12-17     供稿:曹咏 吴静     发布:宣传处     点击:966

《献血法》实施20周年暨20162017年度无偿献血表彰大会在北京召开


1213日,国家卫生健康委、中国红十字会总会、中央军委后勤保障部卫生局在北京联合召开《献血法》实施20周年暨20162017年度无偿献血表彰大会。会议对全国无偿献血工作进展进行了通报,并对在无偿献血工作中作出突出贡献的省份、单位和个人进行了表彰。我院荣获全国“20162017年度无偿献血促进奖”,副院长高剑波代表我院登台领奖,国家卫生健康委马晓伟主任为我院颁奖。

会议要求,各地各部门要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不断完善体制机制,加强科普宣传,营造社会氛围,调动献血者和血站员工的积极性,推动无偿献血事业健康、可持续发展。

自《献血法》实施以来,我院高度重视无偿献血工作。近年来,深入贯彻落实党的十九大精神,积极推动《献血法》落实,把无偿献血工作纳入到医院精神文明建设中,大力倡导无偿献血光荣氛围,引导职工积极参与无偿献血,取得了良好的工作成效。据不完全统计,20162017年在医院组织的集中献血活动中,职工献血总量达42万毫升,医院还多次荣获河南省“无偿献血优秀团队”荣誉。