我院专家教授故乡行活动走进南召
        日期:2018-12-17     供稿:曹咏 周厚亮     发布:宣传处     点击:1184

 

1215日,我院南阳、南召籍专家教授一行30人,在院纪委书记黄艳带领下回到老家南召,走进南召县人民医院,启动郑州大学第一附属医院专家教授故乡行南召站活动。活动中,我院医务处处长王守俊、急诊医学部主任朱长举被聘为南召县人民医院名誉院长,护理部副主任李亚南、耳科教授叶放蕾、老年病科教授杨国杰、神经内科教授卢宏、小儿外科教授张大、康复医学科教授马炳全、急诊科教授王福建、甲状腺外科教授郑守华、眼科副教授马静、呼吸科副教授姚孟英、妇科副教授任芳、心内科副教授张力、微创外科副教授王佳辰、神经外科副教授赵培超等被聘为名誉科主任。

院纪委书记黄艳,南召县委常委、副县长陶永祥,南召县卫计委主任胡保勤、副主任李龙江,南召县人民医院院长张庆超及医院班子全体成员,南召县卫生系统各县直单位及乡镇卫生院业务院长、骨干医师和护士长,南召县人民医院中层以上工作人员,我院南阳、南召籍专家教授等参加活动启动仪式。启动仪式由南召县卫计委主任胡保勤主持。

张庆超在致辞中表示,南召县人民医院将以此次活动为契机,与南召县籍医学专家建立良好的、长期的技术战略合作帮扶关系,不断提高业务水平和服务能力,并邀请各位专家“常回家看看”。

陶永祥在致辞中表示郑大一附院南召籍专家教授回到家乡,倾其所学为家乡父老做实事、办好事,充分体现了情系故里、不忘初心的高尚情怀。他希望南召籍专家们把先进的医学理念与诊疗技术带回来,为家乡医务工作者传经送宝,为家乡百姓的生命健康保驾护航。

朱长举在致辞中简要介绍了自己的求学、成长经历,我院急诊医学部的基本概况、业务特色及主要成绩等,并深切表达了自己重回家乡、服务乡亲的激动心情。他表示,今天的活动是个开始,大家以后会经常回来,尽己所能助力家乡卫生健康事业发展。

黄艳在致辞中代表我院12156名职工向南召的父老乡亲致以亲切问候和美好祝愿。在简要介绍了我院的基本概况、发展成就及社会影响之后,她高度评价了历史悠久的南召为我院培养了大批优秀人才,并表示我院今后将在学科建设、人才培养、教学科研、远程医疗等方面加强与南召合作,不断探索、完善合作机制,更好地服务南召,造福乡亲。

随后,陶永祥为朱长举颁发南召县人民医院名誉院长聘书;张庆超为李亚南、叶放蕾、杨国杰、卢宏、张大、马炳全、王福建、郑守华、马静、姚孟英、任芳、张力、王佳辰、赵培超等颁发名誉科主任聘书。

启动仪式结束后,我院南阳、南召籍专家教授在南召县人民医院,开展了帮扶对接、大型义诊、学术讲座、病房查房、疑难病例会诊等活动,受到广泛好评。据统计,当天共义诊、会诊患者600余人,开展学术讲座2场。期间,耳科叶放蕾教授对一名因头晕在当地神经内科住院治疗10余天,而病情未见好转的50岁女性患者进行会诊。经检查诊断,该患者为右后半规管耳石症,随即进行手法复位,患者头晕症状当即消失。此外,耳科叶放蕾教授、康复科马炳全教授还联合诊治了一名12岁的癔症性失音患者,通过心理疏导、合谷穴针灸等综合治疗,使已经10余天发不出一点声音的患者当场即恢复正常,充分展现了我院专家高超的医疗技术和卓越的团队风采,令人叹为观止,赞不绝口。