我院专家教授故乡行偃师站活动启动
        日期:2018-12-14     供稿:曹咏 周昱彤     发布:宣传处     点击:1281


128日上午,副院长苟建军带领我院洛阳偃师及其周边县市专家教授及医务处、宣传处、医保办、医疗市场部等相关工作人员三十余名,来到偃师市人民医院,启动了郑大一附院专家教授故乡行“偃师站”活动。启动仪式在偃师市人民医院门诊楼前隆重举行,偃师市人民政府副市长赵丽、偃师市卫计委主任常建楚、偃师市人民医院院长马怀标、郑大一附院科研处处长王雪青等领导出席了启动仪式。

启动仪式由偃师市卫计委主任常建楚主持。

偃师市人民医院院长马怀标在致辞中,代表偃师市人民医院全体职工对参加此次活动的专家教授表示热烈的欢迎,他指出,郑大一附院偃师籍专家教授故乡行,既是对我院以往工作的肯定,也是对今后工作的鼓舞与鞭策。他表示对与郑大一附院的签约协作充满信心和期望。

我院科研处处长王雪青教授作为专家教授代表发言:虽在外求学工作,离开家乡多年,但永远不会忘记从医的初心、故土的浓情,心系家乡回馈家乡是我院偃师籍专家教授的共同心声。

我院副院长苟建军在启动仪式上,介绍了我院自1928年建院以来九十年的发展历程,讲解了我院一院三区的发展格局,和我院“做细做优,高质量可持续发展”的发展理念。他说:“专家教授故乡行活动”以地域为联结,以乡情为纽带,通过专家回乡、名誉挂职、学科对接等形式,为我院和基层医疗卫生机构开展深入合作搭建更好更大的平台。

偃师市人民政府副市长赵丽代表偃师市委市政府向参加此次活动的专家教授表示诚挚的感谢。她表示,郑大一附院的偃师籍专家教授,用自己所学所长为家乡父老做实事,是偃师市广大患者的就医福音,也是对偃师市医疗卫生事业的有力支持。并希望通过活动进一步促进郑大一附院专家教授与家乡医务人员、家乡人民的感情交流,深化郑大一附院与偃师市人民医院之间长远合作,支持带动偃师市医疗卫生事业更好更快发展,更好地造福家乡人民。

启动仪式上,偃师市人民政府副市长赵丽为郑大一附院王雪青教授颁发“偃师市人民医院高级顾问”聘书,为郑大一附院朱红灿教授颁发“偃师市人民医院名誉院长”聘书。偃师市人民医院院长马怀标为郑大一附院曹华教授、武淑环教授、滑少华教授等颁发“偃师市人民医院名誉主任”聘书。

启动仪式后,我院专家教授分赴偃师市人民医院病房、门诊和有关科室,开展相关的诊疗、查房及业务指导工作,深入病房为住院患者现场诊疗,答疑解惑。在各科室办公室,几位专家教授分别结合各自专业作了专题讲座。