河南省国家脑血管病区域医疗中心建设工作推进会召开
        日期:2018-12-12     供稿:曹咏 吴静     发布:宣传处     点击:1138

北京天坛医院—郑大一附院技术合作签约

国家神经系统疾病临床医学研究中心河南分中心揭牌

1211日,河南省国家脑血管病区域医疗中心建设工作推进会在郑东院区八号楼第二学术报告厅召开,北京天坛医院——郑大一附院技术合作正式签约,国家神经系统疾病临床医学研究中心河南分中心成立揭牌。

河南省卫健委主任阚全程、调研员黄玮,北京天坛医院常务副院长王拥军,我院院长刘章锁及领导班子成员等领导出席会议。北京天坛医院相关人员,河南省卫健委及河南省科技厅相关领导,我院职能部门负责人及相关专业医务人员,来自省内外的24家兄弟单位的领导及专家参加会议。会议由黄玮主持。

刘章锁院长致欢迎词,并以“入脑入心”为切入,从医院概况,中心建设,努力方向三个方面对河南省脑血管病国家区域中心建设情况进行了汇报。他表示,“入脑”是我们把中国的“最强大脑”北京天坛医院请到了中原大地,请到了郑大一附院,由此开启了北京天坛医院和郑大一附院携手合作的新篇章。“入心”标志着由我院牵头建设的国家脑血管病区域医疗中心,从此迈上一个新台阶,中心建设有了更强“大脑”后,使患者在当地就能享受国家级专家的高品质医疗服务,必将造福更多中原百姓 。

他指出,河南省脑血管病国家区域中心牵手天坛,共创辉煌,将学习新技术,建设新平台,引培新人才,实现新成果,全面提升河南省脑血管病临床、教学、科研、预防、管理水平。争取5年内在脑血管病相关领域具有较强区域影响力,达到国内一流水平,具有一定国际知名度。

刘章锁院长和王拥军副院长共同签署了北京天坛医院、郑大一附院技术合作协议,并为国家神经系统疾病临床医学研究中心河南分中心北京天坛医院技术合作医院揭牌。与会领导和嘉宾共同见证了这一激动人心的时刻。

河南省卫健委阚全程主任对河南省脑血管病国家区域中心建设寄予厚望,希望郑大一附院以国家神经系统疾病临床医学研究中心河南分中心成立为契机,全面引入天坛医院的品牌、技术和管理,发挥好示范引领作用,带动区域脑血管病相关学科发展和医疗服务能力提升。相信通过郑大一附院和北京天坛医院强强合作,一定能把工作做实、做细、做优。希望双方合作能全面提升脑血管病相关学科医疗、教学、科研、管理和预防水平,为健康中原建设作出更大贡献。

签约及揭牌仪式后,进入学术交流环节,北京天坛医院常务副院长王拥军教授围绕“脑血管病的现在及未来”进行讲座;国家神经系统疾病临床研究中心孟霞教授作“国家神经疾病临床医学研究中心网络体系建设构想”讲座;潘岳松教授针对“基于血管影像学检查的社区人群队列研究建立”进行了分析。