2018年河南省医师协会儿科分会年会暨儿科疾病新进展学习班学术会议成功举办
        日期:2018-12-10     供稿:魏林林     发布:宣传处     点击:1209


日前,由河南省医师协会儿科分会主办、我院和开封市儿童医院协办的2018年河南省医师协会儿科分会年会暨儿科疾病新进展学习班在古都开封隆重召开。

我院副院长赵松、开封市政协副主席苗琛、河南省医师协会书记郭金玲、河南省医师协会儿科分会会长、我院儿童医院院长刘玉峰教授出席大会开幕式并致辞,开封市卫计委副主任刘传国、开封市儿童医院院长黄蔚茹等数名领导出席本次会议。会议开幕式由我院小儿内科主任安金斗教授主持。

赵松副院长在致辞中表示,郑大一附院全力为儿科领域的同仁们搭建一个学习沟通的平台,让各位专家把最新的学术研究成果进行交流与分享,让各级医师们能够相互了解、加深合作。

郭金玲书记在讲话中指出,希望河南省儿科医师界以这次会议为新的契机和起点,博采众长、开拓视野,建立学术交流的新平台,推动河南省儿科医学事业的新发展,共创儿科领域发展新局面!

会议历时三天,会议期间,省内300余名医师参加会议,会场座无虚席。会议围绕“儿科疾病基础与临床新进展”为主题开展多领域学术交流,各位专家的精彩发言使参会医师们受益匪浅。四川大学华西第二医院院长刘瀚旻教授分享的关于儿童支气管炎的研究、王天有书记分享的嗜酸性粒细胞增多症诊疗进展、孙锟院长分享的“三岁看到老是真的吗?--生命早期千天计划”、深圳市儿童医院儿研所所长马廉教授“改写教科书的研究”、河南省儿童医院周崇臣院长“打造《人文、童趣、玩乐的现代化儿童医院提升患儿就医感受》”等精彩的专题讲座,成为会议的精彩亮点。

本次会议内容丰富,精彩纷呈,内容涵盖了小儿血液肿瘤、呼吸、消化、感染等多个专业领域,从单个疾病研究,到专家共识解读,以及最前沿的科学研究,极大地拓宽了参会者的学术视野。