武玉东教授当选河南省健康科技学会泌尿外科疾病诊疗创新专业委员会第一届主任委员
        日期:2018-12-10     供稿:冯子煜     发布:宣传处     点击:1134


1117日,河南省健康科技学会泌尿外科疾病诊疗创新专业委员会成立大会在我院郑东院区召开。会上,我院泌尿外科副主任、郑东院区泌尿外科一病区负责人武玉东教授当选第一届主任委员。

河南省健康科技学会副会长楚广民教授、河南省健康科技学会常务副秘书长刘斌、我院纪委书记黄艳出席开幕式并讲话。30余位全国各地泌尿外科的知名专家,以及200余名来自全省各级医疗机构的泌尿外科同道参加了会议。

黄艳在致辞中对莅临会议的各位领导、专家、同道表示热烈欢迎!向武玉东教授当选河南省健康科技学会泌尿外科疾病诊疗创新专业委员会第一届主任委员表示热烈祝贺,并简要介绍了我院及泌尿外科的基本概况。

楚广民宣读了《关于增设泌尿外科疾病诊疗创新专业委员会的决议》。刘斌主持了学术委员会选举,我院泌尿外科魏金星教授、杨锦建教授被推举为名誉主任委员,武玉东教授当选第一届主任委员,杨俊福教授受聘为顾问,宋东奎教授、张雪培教授、孟庆军教授及贾占奎教授当选为副主任委员。

会上,北京大学第三医院马潞林教授、天津医科大学第二医院吴长利教授、中国人民解放军总医院王保军教授等多位省内外专家作学术报告。武玉东教授偕郑东院区泌尿外科专家组成员进行了腹腔镜前列腺癌根治性切除术等手术演示。

武玉东,博士,教授,主任医师,硕士研究生导师,我院泌尿外科副主任、郑东院区泌尿外科一病区负责人。河南省泌尿外科学会常委,河南省泌尿外科学会结石组副组长,河南省抗癌协会泌尿生殖肿瘤分会副主任委员,河南省医学科普学会泌尿外科专业委员会副主任委员,河南省泌尿外科研究所结石病研究室副主任,中国医师协会整合泌尿外科分会委员,中华医学会泌尿健康促进分会委员。曾赴丹麦奥胡斯大学研修腔内泌尿外科技术。现主要从事泌尿系肿瘤、结石、女性压力性尿失禁及泌尿系先天畸形的微创治疗及临床研究,尤其擅长泌尿外科腹腔镜手术、经皮肾镜及输尿管软镜取石手术、各类电切手术及小儿尿道下裂成形手术等复杂修复性手术。主持国家自然科学基金2项,省部级科研基金多项,获省部级科技成果奖4项。