一片丹心故乡情 回报桑梓寸草心——我院“专家教授故乡行”虞城县活动启动
        日期:2018-12-10     供稿:曹咏 王玉珏     发布:宣传处     点击:1060


121日上午,总会计师张冬青带领我院虞城籍专家教授及医务处、医保办、宣传处、医疗市场部等相关工作人员一行30人,在虞城县人民医院门诊大厅启动了郑大一附院专家教授故乡行虞城县站活动。出席会议的还有虞城县副县长陈富磊,县人民医院院长朱明伟,书记赵银山,商丘市健康管理学会常务副会长高峰,秘书长郭强。县卫计委副主任谢文建主持启动仪式。

朱明伟院长代表全院职工向各位领导专家的到来表示欢迎和感谢。并表示借此专家教授故乡行的机会,虞城县人民医院将不负重托、不辱使命,借助郑大一附院的技术力量、人才资源和科学先进的管理经验,努力把医疗技术水平提升到更高的层次,更好地为全县人民的健康保驾护航。

高峰副会长表示今天能与虞城县人民医院一道,为专家返乡义诊提供服务倍感荣幸,商丘健康管理学会也会一如既往肩负促进本地健康医学科学技术的繁荣与发展,为商丘人民健康服务。

我院风湿免疫科主任刘升云作为虞城县籍代表讲话,表示回到家乡十分高兴与激动,回忆当年离开家乡对比今夕已是大有不同,老家的发展日新月异。作为虞城人,此次回来为家乡父老尽一份力,同时也希望县医院以此为契机,加强合作学习,努力提升自身的医疗技术和服务水平,更好为当地老百姓服务

张冬青总会计师在会上致辞,他代表我院全体职工向参会领导表示感谢,向虞城县父老乡亲表示亲切问候。他向与会人员介绍了近年来我院发展的基本情况。虞城自古人才辈出,虞城也为我院培养着大批的优秀人才,如今天一同回来的刘升云教授、朱豫教授、赵先兰教授等等,他们是虞城籍专家的杰出代表,也是我们郑大一附院的骄傲。今天虞城老乡回来了,以后也会经常回来,把一附院优质的医疗资源带到虞城老家,服务家乡、造福乡亲。

陈富磊副县长对在百忙之中冒着严寒,不辞辛苦回到家乡的专家表示衷心的感谢,他讲到,通过故乡行的活动,专家们把先进的医学理念与诊疗技术带回来,为家乡医务工作者传经送宝,为家乡百姓的生命健康保驾护航。虞城县人民医院在郑州大学第一附属医院专家、教授的鼎力支持下,以此次活动为契机,建立长效帮扶机制,使医院整体工作一定会迈上一个新的台阶,更好地满足虞城县老百姓对医疗卫生方面的需求。

随后在启动仪式上为刘升云主任颁发了名誉院长的聘书,为朱豫、刘桂芝、赵先兰、冯德广、镐英杰、杨振、彭山领各位专家颁发了名誉科主任的聘书。

启动仪式结束后,专家团成员分赴相应科室与当地医生进行了对接、交流和指导。义诊现场,早已人头攒动,专家们认真地接诊每一位来访的百姓,据统计共为1100人次进行了诊疗。

此次故乡行专家团队通过门诊坐诊、查房、手术等形式,为虞城百姓提供丰富多彩的义诊活动,得到了群众们的一致好评。