院党委召开“弘扬爱国奋斗精神建功立业新时代”活动动员会
        日期:2018-12-05     供稿:曹咏 吴静     发布:宣传处     点击:314

 

按照河南省委高校工委、省教育厅及郑州大学工作安排,1127日,院党委组织召开开展“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”活动动员会。院领导刘章锁、孙莹璞、赵杰、苟建军、黄艳、张冬青出席动员会,全院副科级以上干部参加动员会。

会上,党委副书记、工会主席赵杰传达了郑州大学《关于深入开展“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”活动的通知》精神。

通知指出,要通过开展学习教育活动,举办座谈讨论活动,融入课堂教学培训等形式开展爱国奋斗精神学习讨论活动。要通过全方位宣传展示、注重典型示范引领、加强研究阐释等方式开展爱国奋斗精神宣传阐释活动。要通过社会实践“爱国奋斗行”,创业就业“爱国奋斗行”,岗位建功“爱国奋斗行”等模式开展爱国奋斗精神践行活动。

通知要求,要强化政治意识,把开展“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”活动作为一项重要政治任务,加强组织领导,实施分类指导,构建长效机制,确保活动取得实实在在的效果。

院长刘章锁在讲话中强调,要按照上级有关工作要求,开展好“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”活动。全院各单位要提升政治站位,密切联系实际,采取多种形式,学习老一辈知识分子的家国情怀和奉献精神,学习新时代优秀知识分子和我省涌现出的先进典型的感人事迹和爱国情怀,要结合工作职责和工作实际,科学制定活动方案,精心组织实施,严格落实责任。要严禁形式主义,保证活动效果。