急诊医学部荣获2018年度首届志愿护理服务文化原创作品展演一等奖
        日期:2018-12-05     供稿:急诊医学部     发布:宣传处     点击:257

 

日前,2018年中国南丁格尔志愿服务总队年会召开。会上,我院郑东院区急诊医学部投稿视频《手提志愿之灯,照亮生命之路》荣获2018年度首届志愿护理服务文化原创作品展演“视频类一等奖”。

据护理部刘延锦主任介绍,为积极推进志愿护理服务活动更加规范化、科学化,我院于2017418日加入中国南丁格尔志愿护理服务总队,成立郑州大学第一附属医院分队,旨在弘扬“人道、博爱、奉献”的南丁格尔精神,倡导人道文化,构建社会主义和谐社会、维护人民群众健康,把红十字精神继续向前推进。

将集中活动与分散服务结合起来,设计出了“百项医疗技术推广”、“黄丝带在行动”、 以及“急救知识进社区”、“团徽闪耀”等等。由医院内服务拓展到社区服务,走进养老院、学校、儿童福利院、基层医院等;志愿者服务活动的不断推进,丰富了我们护士的业余生活,同时也确实让广大的患者、群众受益。

自南丁格尔志愿者分队成立以来,我院共开展了志愿者活动60次,参与护理人员数1800人,受益群众8500余人。

大家学会了急救知识,也让我们深深感受到志愿者护理服务对患者来讲是一种福音,对我们整个团队来讲,是我们净化心灵,同时也是规范我们自己行为的非常良好的举措。

下一步我们将继续弘扬南丁格尔精神,怀着一颗慈爱的心灵从自身做起,号召和呼吁全体人员投身到志愿服务当中,为社会、为我们整个健康中国、为我们的老百姓做更多的好事、善事,为我们的健康中国贡献我们的力量。