我院喜获2018年度中国网信事业(智慧健康医疗)创新驱动单位称号
        日期:2018-12-05     供稿:信息处     发布:宣传处     点击:248


 为积极落实国家大数据战略和《新一代人工智能发展规划》工作部署,在国家发改委指导与支持下,1122日由中国信息协会主办的“2018中国网络信息化与科技创新驱动大会”在北京隆重举行。

大会以“创新创业,驱动发展”为主题,邀请了来自国家卫健委统计信息中心、各省市卫健委及地市级卫生和计划生育委员会、全国三级甲等医院及专科医疗机构的行业领导、专家学者共聚一堂,就医院信息化建设和健康医疗大数据应用等方展开深入互动,为与会观众带来了一场场精彩的饕餮盛宴。

我院受邀出席了此次大会,副院长高剑波代表医院作了《门诊电子病历助力医院发展》的主题演讲,受到了与会嘉宾的一致好评。

经第三方舆情监测机构综合评测,我院(门诊电子病历系统项目)被授予“2018年度中国网信事业(智慧健康医疗)创新驱动单位称号。由于我院规模比较大,系统上线涉及三个院区,600余个诊室,2000多名坐诊医生。在不影响门诊患者就诊,保证专科专病的门诊电子病历顺利实施的基础上,信息处成立专科专病门诊电子病历实施小组,组织并深入科室进行了162场专科专场培训;建立专科专病的门诊电子病历模板300多个;完善了眼科、耳鼻喉、口腔等特殊科室的检查结果接入;多方面、全方位考察、考虑,与项目公司东软共同制定严格的培训计划及实施方案。

临床业务的集成化 我院的门诊电子病历系统,以电子病历为中心、集成医院核心业务系统,实现了患者信息、诊疗信息、病历信息、检查检验结果的互通共享。医嘱、病历、诊断同屏查看,同屏录入,全面整合临床医生日常业务工作。简单、统一工作入口与工作界面,同时支持个性化配置细节以适应个人习惯。整体功能合而不同、画面展现全而不繁,让信息交互环节更加智能灵活的与临床行为连接,与医护工作者的思路连接,极大地提升了医护工作效率。

患者数据的全景化 患者门诊及住院等数据的获得感,患者历史就诊信息(包含门诊、住院、体检等所有信息)、提供360全景视图病历、医嘱、检查、检验报告指标趋势图。

知识化、智能化、专科化 按照医院专科对病历的要求,建立了专科专病的电子模板,各科室医生在书写过程中可建立自己的常用诊疗方案描述文本,病历中90%以上的内容可进行结构化调阅,系统支持基于病种的医学公式,可基于生命体征、检验数据自动计算建议用药用量。对于复诊患者,初诊、复诊病历一次录入、多次复用,真正做到了数据的一元化。

同时为了保证门诊电子病历上线的推行质量,在眼科、耳鼻喉、口腔等科室上线的过程中,对之前未联网的检查检验设备进行排查,保证了眼科19台检查设备、耳鼻喉20台检查设备接入医院内网。

针对医生常用的药物、检查、诊断,系统可自动学习每个医生及科室的使用习惯,在实际选择治疗方案时优先推荐最常用的诊疗项目,辅以快速沿用复诊患者的上次诊疗方案,大幅减少医生操作系统的时间。以往医生需要时时注意,一不小心录错的取药药房、执行科室,由系统针对医院全部科室的复杂情况形成引擎,并进行自动匹配。同一种数据的整个系统如分诊处、接诊医生、主治医生等多个环节中,一次保存,多处利用,减少不必要的重复录入并保证数据一致性。为医生快速准确地下达医嘱、提升看诊效率,提供了切实有效的支持。

全面深入的培训与保障 深入全院各科室、病区、门诊,上线前深入医院全部科室开展专科专场培训会162场,上线期间,为近600个诊室,2000多名医生提供现场保障。