核医学科护士在“首届全国核医学护理技能竞赛”中斩获一等奖
        日期:2018-12-05     供稿:胡卡娜 徐丽娜     发布:宣传处     点击:201

 

近日,由中华医学会核医学分会提供技术支持,中华医学会核医学分会护理工作委员会主办,重庆市医学会核医学专委会/医师协会核医学分会、重庆医科大学附属第一医院共同承办的“首届全国核医学护理技能竞赛”在重庆召开。来自全国16个省市的核医学护理团队共85名选手参加了竞赛。会上,以我院护士为主的河南代表队荣获“团队一等奖”和“最佳操作能手奖”两个奖项。

竞赛由各省、自治区、直辖市以省为单位参加,河南省核医学分会主任委员、我院核医学科主任韩星敏教授对此次竞赛高度重视,组织成立了由我院核医学病区贾志阳护士长为领队,赵旭、李新新、胡卡娜及河南省人民医院核医学科陈战磊为队员的河南护理代表队。备赛过程中,选手们积极筹备,集体讨论、刻苦训练、加班加点、反复操练、精益求精,并邀请急诊科多位护士长亲临现场给予选手们技术指导及心理疏导。

本次技能竞赛参照ACLS标准,现场完成心肺复苏、电击除颤、静脉通道建立、静脉给药、吸氧、心电监护等基础生命支持操作。经过激烈的角逐,河南护理代表队凭借真实感人的情景剧、过硬的抢救技术及完美的团队配合赢得了全场评委的一致认可及全场多次热烈的掌声,最终脱颖而出,荣获“团队一等奖”和“最佳操作能手奖”两个奖项,为河南省及我院争得了荣誉。      

本次竞赛所取得的优异成绩又一次展现了河南省核医学护理人员的实力与风采,是对我院核医学护理工作的肯定,更是对我省核医学护理工作的激励和鼓舞。除了本次获奖之外,2017年在太原召开的“中华医学会第十一次全国核医学学术会议”中,贾志阳护士长荣获“十佳护士长”,我院核医学科病区荣获“十佳护理单元”奖项。