我院2018年党员发展对象培训班圆满结束
        日期:2018-12-05     供稿:组织处     发布:宣传处     点击:223

 

为切实提高党员发展对象的政治素质和理论水平,保证党员发展质量,院党委于1123日至26日举办了2018年党员发展对象培训班,全院129名党员发展对象和入党积极分子参加了培训。开班仪式于1123日晚在河医院区重点实验室5楼会议室举行,院党委副书记、工会主席赵杰出席会议并讲话,郑州大学党委统战部部长王莉华受邀作了专题辅导报告。组织处处长王莉主持开班仪式。

在开班仪式上,赵杰副书记代表院党委向培训班的开班表示热烈的祝贺。他指出,入党前的集中培训是大家政治生活中的一件大事,无论是被确定为入党积极分子还是党员发展对象,都代表着从思想上有了进步。入党是光荣的,但“光荣”不是“光环”,这份“光荣”意味着更多的责任、更大的使命,“光荣”的背后,是一代又一代共产党人的流血牺牲、拼搏努力和无私奉献。他以一名老党员身份,用通俗易懂的语言,从“中国共产党是什么样的党”、“为什么要入党、怎么才能从思想上入党”、“如何达到党员标准,做一名合格党员”三个方面,给大家讲述了如何才能端正入党动机、成为一名真正的共产党员。他强调,大家要珍惜宝贵的学习机会,做到心无旁骛,专心听讲,把集中培训当成入党历程上的一次考验。通过学习理论,自觉增强“四个意识”,坚定“四个自信”;通过学习党章党规,守好四条底线;从一点一滴小事做起,在工作和学习中发挥模范带头作用,把对党忠诚和爱国之情融入中华民族伟大复兴的中国梦,融入健康中国的伟大事业,为医院高质量可持续发展,为人民群众的生命健康,做出自己应有的贡献。

开班仪式结束后,王莉华部长以《党的组织原则》为题作了专题辅导报告。她用生动的语言为学员们讲解了党的性质、行动指南、最终目标及现阶段的任务,以及民主集中制和党的纪律,使全体学员进一步明确了党员标准和努力方向。

此次培训班采取专题辅导与音像教学相结合、个人自学与分组讨论相结合、学员课堂现场分享学习心得体会等形式进行,经过3天的紧张学习,于1126日晚进行了结业考试,取得了圆满成功。通过此次培训,全体学员进一步加深了对党的认识,端正了入党动机,坚定了共产主义理想信念,为加入中国共产党奠定了思想基础。