40余台顶级手术直播、10余场高端讲座打造豪华学术盛宴——2018河南省抗癌协会泌尿肿瘤年会暨第三届黄河泌尿微创新技术研讨会胜利召开
        日期:2018-12-03     供稿:周厚亮     发布:宣传处     点击:510

 

机器人前列腺癌根治术、机器人腔静脉取栓+肾癌根治术、腹腔镜输尿管癌根治术、腹腔镜活体取肾术……121日至2日,在2018河南省抗癌协会泌尿肿瘤年会暨第三届黄河泌尿微创新技术研讨会上,来自全国各地泌尿外科界的数十位大咖云集郑州,以手术直播(间插学术讲座)的形式,为600余名业界同道精心烹制了一场豪华学术盛宴,令人大开眼界,大饱眼福。

河南省医学会副会长王伟,我院纪委书记黄艳,上海长海医院泌尿外科副主任高旭出席会议开幕式并致开幕词。来自北京301医院的马鑫教授、李宏召教授,北大医院的李学松教授、梁丽莉教授,北京肿瘤医院的杜鹏教授,北京友谊医院的李钧教授,四川华西医院的李响教授,中山二院的黄健教授,上海中山医院的郭剑明教授,上海瑞金医院的徐丹枫教授,中山肿瘤医院的周芳坚教授,浙大一院的夏丹教授,西安交大一附院的吴大鹏教授、台湾童综合医院的欧宴泉教授等知名泌尿外科专家参加会议开幕式。开幕式由河南省抗癌协会泌尿肿瘤专业委员会主任委员、我院泌尿外科副主任张雪培教授主持。

高旭在致辞中表示,来自全国泌尿外科界的诸多知名专家齐聚此次大会,充分说明了会议的魅力和水平。利用此次会议平台,这么多参会专家、代表相互学习、相互交流,必将推动泌尿外科专业的快速发展,造福广大患者。

王伟在讲话中代表河南省医学会向大会的召开表示热烈祝贺。在充分肯定了郑州大学第一附属医院近年来的快速发展,为河南卫生健康事业做出的积极贡献之后,他指出多位省内外泌尿外科学界的知名专家莅临会议,进行精彩的学术报告和手术演示,是泌尿外科专业的一场重要学术盛宴,对于泌尿系肿瘤的诊治乃至整个医学事业的创新、发展、提高具有重要的推动作用。他希望大家继续满腔热情为人民服务,钻研医术,弘扬医德,在科学研究、技术创新方面持续发挥引领作用,为人民群众提供更高水平、更加满意的卫生健康服务。

黄艳在致辞中代表我院12156名职工向大会的召开表示热烈祝贺。在简要介绍了我院及泌尿外科的基本概况之后,她充分肯定了张雪培教授的手术成就及其在医疗教学科研方面取得的可喜成绩,同时指出参加此次大会的既有来自境内外的顶尖专家,也有来自省内外的基层医师,高朋满座,少长咸集,围绕泌尿系肿瘤的最新进展与经验,共同研究泌尿外科疾病治疗的新方法与新技术,必定使大家从中受益,不虚此行。最后,她诚挚地邀请与会专家、代表在会议时间之余,到郑州大学第一附属医院参观指导。

开幕式结束后,以手术直播为主、学术讲座为辅的2018河南省抗癌协会泌尿肿瘤年会暨第三届黄河泌尿微创新技术研讨会正式开始。与会专家代表或进行精彩的学术讲座,或进行精湛的手术表演,或进行认真的学习交流,大会现场内容丰富,气氛热烈,精彩不断。“肾癌的基础和临床研究所思所悟”、“机器人前列腺癌根治术”、“盆底重建在RARP术后尿控恢复中的作用”、“浸润性膀胱癌术前新辅助化疗的天肿经验”、“前列腺前脂肪垫具有淋巴结癌症侵犯之特征”、“膀胱癌的分子分型和治疗”、“改良RENAL评分在肾肿瘤NSS手术中的应用”……一场场前沿经典、造诣深刻、闪烁思想之光的学术讲座,令与会代表充分领略了当前泌尿外科学界的新理论、新技术、新进展。机器人前列腺癌根治术、机器人腔静脉取栓+肾癌根治术、机器人膀胱阴道瘘修补术、腹腔镜输尿管癌根治术、腹腔镜活体取肾术、输尿管镜碎石(封堵器)+超细PCNL、腹腔镜膀胱癌根治+回肠代膀胱术、经尿道等离子前列腺电切术……一台台技术高超、精彩绝伦、展现艺术魅力的手术直播,令与会代表目不暇接,深受震撼,赞不绝口。会议取得圆满成功,受到参会代表好评如潮。