早防早治 始终不晚——呼吸内一科组织开展慢阻肺日义诊活动
        日期:2018-12-03     供稿:朱玉芬、刘璐、张胜男     发布:宣传处     点击:306


20181121日是第17个“世界慢阻肺日”,为增强社区居民的健康意识,帮助居民提高对慢阻肺的认识,改善对慢阻肺诊断不足和治疗不力的现状,我院呼吸内一科两个病区的医护人员联手五里堡街道办事处汇金社区工作人员,组织举办了第十七个慢阻肺日大型义诊活动,围绕今年世界慢阻肺日主题“早防早治,始终不晚”,提醒人们慢阻肺要早预防早治疗。

此次义诊活动主要包括:测量血压、血糖、检测血氧饱和度、宣传慢阻肺疾病知识及康复治疗等内容。活动现场气氛热烈,活动中朱玉芬护士长及刘璐护士长耐心地向社区群众做关于慢阻肺的健康宣教,提高了公众对慢阻肺的认识;李娟医师和黄春医师认真地向患者讲解慢阻肺的康复锻炼:腹式呼吸、缩唇呼吸正确方法;指导患者如何正确拍背、咳痰等。

    冬日虽寒意料峭,却抵挡不住居民的热情,此次义诊活动依托“世界慢阻肺日”,旨在呼吁慢阻肺患者提高对疾病的认识,学会监测病情,自我管理,坚持长期正规的预防和治疗,希望在全社会的共同关注下,为患者更加舒畅呼吸提供保障。此次义诊得到了辖区居民的热烈欢迎与好评,拉近了我院与社区内居民之间的距离。