《气道内支架介入放射学》研究专著英文版全球发行
        日期:2018-11-29     供稿:放射介入科     发布:宣传处     点击:393

 

近日,由郑州大学第一附属医院放射介入科韩新巍教授和中日友好医院王辰院士共同主编的英文版研究专著《气道内支架介入放射学》,于全球最大科技出版社之一的斯普林格出版社在线发表出版。据悉,这是国际首部气道内支架介入放射学研究专著。

来自意大利圣母玛利亚医院的理查德教授自荐为《气道内支架介入放射学》作序。全书共分十三章,系统介绍了气管支气管的解剖学组织学和生理学,气管支气管疾病的症状和病因,常见影像学征象以及管径的放射学测量;气管支气管的介入放射学技术以及相关的器械,尤其是详细介绍了完全具有中国自主知识产权的系列产品韩新巍式气道内支架,以及气管良恶性狭窄、食管气管(支气管)瘘、气管支气管破裂、胸腔胃气管(支气管)瘘、支气管胸膜瘘以及肺气肿的介入治疗。书中图文并茂,内容丰富,对不同类型气管支架的设计和选择以及影像引导下支架置入的临床应用,具有开创性的指导意义。

郑州大学第一附属医院是国内最早开展介入诊疗工作的医院之一,拥有全球规模最大的放射介入治疗团队。学科带头人韩新巍教授发明并设计了一系列以其名字命名的“韩新巍式”气道内支架,久负盛名,远销欧盟,得到了国际认可。英文版研究专著《气道内支架介入放射学》一书的出版,必将进一步提升我国在此领域的国际影响力。