我院纪委组织中层干部观看警示教育片
        日期:2018-11-28     供稿:院纪委     发布:宣传处     点击:461

 

为进一步强化不敢腐的震慑、构筑不想腐的堤坝,持续构建风清气正的医院政治生态,我院纪委于1127日下午郑东院区学术报告厅,组织院领导及全院副科级以上中层干部观看了中央纪委国家监委宣布开除蒲波等6名违纪违法人员党纪和公职的现场视频。

“衷心地感谢组织对我的教育挽救,我深知,我不仅严重违纪,还严重违法。我知错认错,悔错改错”;“我现在追悔莫及,懊悔万千,我要用我的教训警示告诫党员干部,当官发财两条道,当官就不要发财,发财就不要当官”……警示教育片中,一个个违纪违法人员愧悔无地的忏悔,使观看人员思想受到震撼和教育,达到了警示教育的效果。

观看视频后,纪委书记黄艳传达了1119日召开的全国卫生健康行业作风整治视频会议精神,通报了近期查处的典型案例。黄书记强调,希望蒲波等六位落马大老虎的处分现场视频,可以激发同志们拒腐倡廉更坚定的决心、遵纪守法更严格的行为,各部门负责人做好会议精神的传达和落实。要按照国务院廉政工作会议的有关部署,着力抓好行业作风整治,解决侵害人民健康权益的突出问题,深入推进党风廉政和行业作风建设。

最后,院长刘章锁要求中层干部回去认真传达全国卫生健康行业作风整治视频会议精神,尤其是通报的沈阳市两所民营医院欺诈骗取医保基金的违法犯罪行为,要引以为戒,各科室要高度重视,提高警惕,决不允许此类事件在我院发生。

刘院长强调,刚才播放的警示片中的违纪违法人员,都是党的高级领导干部,他们的落马,充分彰显了党中央全面从严治党的决心和力度。全院党员干部都要清醒地认识当前党风廉政建设工作的紧迫性、重要性,从思想上筑牢拒腐防变的堤坝。要牢记职责,增强自律意识,高高举起反腐旗帜,坚定反腐倡廉的决心,要始终警示自己,要有底线、有红线,严守政治纪律和政治规矩,求真务实、真抓实干,为医院的健康发展提供强大的核心动力。