我院与河南圣德医院举行合作签署仪式暨专家教授故乡行大型巡回诊疗活动
        日期:2018-11-26     供稿:曹咏 吴文君     发布:宣传处     点击:575



1124日上午,郑州大学第一附属医院与河南圣德医院合作签署仪式暨专家教授故乡行大型巡回诊疗活动,在河南圣德医院门诊大厅举行。郑州大学党委副书记李兴成、郑州大学副校长韩国河,郑大一附院纪委书记黄艳,信阳市政府副秘书长钟思志、市卫计委副主任宋建荣,圣德国际医院集团董事长付杰、党委书记储文华、副董事长兼河南圣德医院院长程红、副总经理兼党委副书记梁其贵等领导出席仪式。我院医务处、市场部、医保办、 宣传处等相关部门人员以及专家教授30余人参加仪式并开展大型义诊活动。


圣德国际医院集团党委书记储文华致欢迎词,他代表集团全体职工对郑州大学李书记、韩校长,郑大一附院黄书记率领的专家团队莅临圣德医院表示热烈的欢迎和崇高的敬意!他说,郑大一附院整体规模之宏大,医疗设备之高端,高级人才之众多,社会影响之深远,无不令我们赞叹!今天,郑州大学和郑大一附院的领导与专家们怀着对家乡人民的热爱、对老区健康事业的支持,伸出友谊和帮扶之手,建立协作医院关系。我们坚信在各级领导和各职能部门的关怀下,在郑大一附院的支持帮助下,经过全院职工的奋力拼搏,河南圣德医院一定会健康成长!


郑州大学党委副书记李兴成发表讲话,他介绍了郑州大学成长与发展的历程,20179月,郑大成功进入国家世界一流大学建设序列,20182月正式步入部省合建高校行列,实现了河南高等教育发展的历史性突破。李书记表示,郑大一附院实现了跨越式发展,取得了令人瞩目的成就,已成为河南医疗行业的排头兵和领头雁;郑大一附院与河南圣德医院签订合作协议,这是响应国家号召,推动优质资源下沉、实现资源共享的具体行动,希望双方加强交流合作、创新举措,把健康服务的好事善事做好做实、做出成效,为健康中原建设做出积极贡献。


我院纪委书记黄艳在致辞中向前来参加本次活动的各位领导和同志们表示衷心的感谢,向信阳的老乡们致以亲切的问候和美好的祝愿!她介绍了医院概况和发展成就,感谢大家对我院的关心厚爱与支持。黄书记说,信阳山清水秀,人杰地灵,为我院培养了大批优秀专家,今天回来的都是信阳籍专家的优秀代表,也是我们郑大一附院的骄傲。以后我们也会经常回来,把一附院优质的医疗资源带到家乡,服务家乡,造福乡亲。黄书记表示,这次我们来到信阳并和河南圣德医院建立协作关系,是贵我两院落实健康中原战略、贯彻分级诊疗的有益尝试,我院将在学科建设、人才培养、教学科研、远程医疗等方面加强与河南圣德医院的合作,不断探索、完善合作机制,为信阳人民群众提供优质、高效、便捷的全方位、全周期的医疗服务。


信阳市卫计委副主任宋建荣在致辞中表示,河南圣德医院作为一家在老区新开的民营医院,能够与郑大一附院攀亲结缘,成为郑大一附医协作医院,这对河南圣德医院乃至全市医疗卫生系统来说都是一件大事、喜事,这不仅展现了郑大一附院的领导和专家们对我们大别山老区人民的大爱情怀,也充分体现了对我们信阳医疗卫生事业的帮扶和支持。宋主任表示,这必将极大提升圣德医院以及信阳市医疗行业的技术水平,推动信阳医疗卫生事业的新发展。


我院纪委书记黄艳、河南圣德医院院长程红代表合作双方举行签约仪式。


李兴成、韩国河、黄艳、钟思志、宋建荣、梁其贵等领导共同为郑州大学第一附属医院协作医院揭牌。

仪式结束后,我院专家们兵分几路:9位专家在门诊大厅开始免费义诊,其他专家深入各病区,通过查房、讲课及手术示教等方式进行专业指导。义诊现场排满了等候求医问药的患者,专家们认真诊断,耐心细致地答疑解惑。我院神经介入科主治医师刘朝成功为一名患者进行了溶栓手术;心内科副主任刘刚琼在查房时,成功抢救了一名中年男性患者,使患者转危为安,受到医护人员和患者们的高度评价。李书记和韩校长亲切看望了义诊专家,并向他们表示慰问和感谢!