河南省“临床实验室精益化管理暨质量控制培训班”成功召开
        日期:2018-11-26     供稿:检验科     发布:宣传处     点击:417


1121-23日,郑州大学第一附属医院检验科和河南省卫生厅临床检验中心联合举办的“临床实验室精益化管理暨质量控制培训班”郑州召开。本次会议特邀请了近10余位全国各地检验届领军人物,来自河南省内18地市的500余人参加会议。我院检验科副主任、河南省医学会检验医学分会副主任委员贺付成教授主持了会议开幕式。

河南省卫生厅临床检验中心、河南省医学会检验医学分会主任委员、我院检验科主任明亮教授在开幕式致词中对各位同道表示热烈欢迎,对一直关心和支持一附院检验科发展的各位领导和专家表示衷心感谢!他就河南省临床实验室的发展现状及出现的问题进行了总结,强调了精益化管理及质量控制在检验工作中的重要性,并对河南省检验专业的青年骨干学习精益管理和质量控制寄予了厚望。他表示:郑大一附院检验科全力为河南省检验领域的同仁们搭建学习沟通的平台,交流与分享检验领域的成果和工作经验,让同仁们相互了解,相互合作,不断开创检验领域的新局面。

本次专题学术会议历时2天,国家卫健委临床检验中心张传宝教授、陆军军医大学西南医院检验科陈鸣教授、甘肃省医学科学研究院苏海翔教授、浙江大学医学院第一附属医院检验中心陈瑜教授、西藏自治区人民医院检验科刘治娟教授、天津市第一中心医院检验科主任穆红教授、宁夏医科大学总医院医学实验中心李锋教授以及我院检验科生化室组长郭书忍博士10余位专家围绕“临床实验室精益化管理、实验室质量控制”开展学术报告,分别由锦州医科大学附属第一医院检验科张蕴莉教授、郑州大学第一附属医院检验科王万海教授和赵俊伟博士主持,内容丰富多彩,紧跟临床实践,实用性强。会议深入贯彻国家关于提高临床实验室工作效率,提升临床检验服务质量的管理精神,深入研究临床实验室管理过程中可能出现的各种可能使大家系统、深入了解了临床实验室的精益化管理,有助于解决临床实验室管理者和技术人员在工作中遇到的各种问题

明亮教授表示,我们将以这次会议为新契机、新起点、新动力,博采众长、开拓视野,搭建学习交流的新平台,引领检验医学的新方向,加快检验医学发展的新步伐,推动河南省检验医学的新发展,从而提高河南省医疗检测水平,全面推进健康中原建设。