妇科流产后关爱(PAC)公益项目培训基地接受检查验收
        日期:2018-11-23     供稿:范雅静     发布:宣传处     点击:475

 

1120日,我院妇科迎来流产后关爱(PAC)公益项目培训基地检查验收。中国妇女发展基金会伊爱基金管理委员会王戈主任,中华医学会计划生育学分会主任委员、天津医科大学总医院妇产科顾向应教授,河南省妇联联络部芦前杨部长,河南省妇女儿童发展基金会李香芳秘书长等应邀莅临我院检查指导工作。

我院副院长赵松、妇儿党总支书记刘华云,及我院医务处、护理部、妇科的有关负责人参加工作汇报会,并陪同检查。

检查中,专家组一行首先实地查看了我院妇科PAC公益项目开展情况,包括人工流产患者首诊医生咨询、集体宣教、单独咨询及相关数据资料,并现场给予工作指导。

随后,在我院行政楼会议室举行了工作汇报会。赵松副院长在致词中对专家组一行表示热烈欢迎。他表示医院高度重视PAC项目开展,希望能通过PAC项目让更多的育龄女性提高对自身生殖健康的认识,提升医院整体服务水平。

妇科副主任医师冯巍代表妇科向各位专家汇报了我院自开展PAC项目服务以来所做的各项工作以及取得的成绩。

顾向应教授在讲话中,充分肯定了我院在PAC项目上的人员配置、场地配置、硬件及软件投入所做的调整以及所取得的成绩。同时,希望郑大一附院作为河南省的航母医院,在PAC项目中起到引领者的作用,除了短效避孕落实率达标之外,也要积极提高长效避孕的落实率。

王戈主任在讲话中建议对人流患者进行分层管理,能更有效、更有针对性的做好避孕指导,真正做到精细化、个性化服务,在PAC项目领域发挥区域引领与示范作用。

我院妇科副主任韩丽萍教授在总结发言中表示,郑大一附院PAC团队将继续发挥区域引领和示范作用,在以后的工作中不断总结经验,优化工作流程,更好的为广大育龄女性提供PAC咨询服务,提高育龄女性的生殖健康水平。