重磅!2017年度中国医院排行榜发布——我院位列第25名
        日期:2018-11-17     供稿:曹咏 孙逸璠     发布:宣传处     点击:1478

    

    1117日,复旦大学医院管理研究所发布2017年度复旦版中国医院排行榜。郑州大学第一附属医院由2016年度的35位上升至2017年度的25位,实现跨越式提升!

    9年来,复旦大学医院管理研究所借鉴美国最佳医院排行榜的评价方法,坚持以临床学科水平、专科声誉为核心,兼顾当年的科研产出。由于评价方法的科学性,排行榜的评选结果亦得到医疗行业广泛认可,并成为中国百姓寻医问药的重要参考数据。

我院在刘章锁院长的带领下,以服务患者为己任,加强人才的建设与培养,提升全院各学科水平,增强自主创新能力。以“做优,高质量可持续发展”为医院战略,促进一院三区的优势化发展、同质化管理、标准化建设和规范化运行,科研实力不断增强。

我院坚持瞄准国内外医学科技前沿,砥砺进取。近年来,一大批具有国内国际领先水平的新技术在我院得到应用,其中应用“等位基因映射识别MaReCS技术”精准阻断染色体平衡易位向子代传递健康婴儿在我院成功诞生,“基于配型的人胚胎干细胞来源的神经前体细胞脑内移植手术”成功实施,填补国际空白。应用单细胞SNP微阵列技术进行胚胎植入前遗传学诊断试管婴儿诞生,应用体外激活休眠卵泡及卵巢组织自体移植技术治疗卵巢早衰试管婴儿诞生,亨廷顿舞蹈症应用“核映射及SNP芯片”联合诊断技术进行胚胎植入前遗传学诊断“双芯试管宝宝”诞生, “韩新巍式血管可回收支架”的临床应用,同卵双生活体供肝肝移植手术等,填补国内空白。肾脏活检与肾脏病理年均5800余例,居国内医院第一位。肝肾移植数量居国内医院前列,其中小儿肾移植例数连续四年居国内医院第一位。3D打印技术已在多个临床学科中成功实施。我院达芬奇手术机器人已成功开展泌尿、妇科、肝胆、胃肠、胸外等各类手术,标志着河南外科手术进入“机器人”时代。

我院将继续秉承“厚德、博学、精业、创新”的院训与“以人为本,患者至上,至善至美,服务社会”的服务宗旨,锐意进取,开拓创新,为“健康中原”战略的实现贡献自己的力量!