党建也是生产力——我院邀请圆方集团薛荣书记讲党课
        日期:2018-11-15     供稿:曹咏 吴静     发布:宣传处     点击:728

 

1113日,我院邀请圆方集团薛荣书记来院讲党课。党课宣讲在郑东院区八号楼第一学术报告厅进行,院领导刘章锁、孙莹璞、赵杰、闫新郑、苟建军、赵松、高剑波、黄艳、张冬青及全院副科级以上人员聆听党课。党委副书记赵杰在主持中对薛荣书记作了简要介绍。

党课在薛荣书记担任指挥,全体与会人员合唱国歌声中拉开序幕。薛荣书记以“坚定信仰感党恩,不忘初心讲党课”为主题,以诙谐幽默的语言,生动活泼的形式,向大家宣讲了作为党的十九大代表的参会见闻及会议所学、所思、所想、所感、所悟。并同大家分享了个人感情历程及创业的艰辛,讲述了圆方集团创业的过程及党建引领企业发展的过程。

圆方集团从仅有16名员工的保洁公司,发展为拥有5万余名员工的集团公司,薛书记说,“党建就是生产力,向党学习、用党建启迪企业管理是我们发展的明灯,一个有信仰的企业,是战无不胜的企业”,“业务发展到哪里,党组织就建到哪里,就把党建工作延伸到哪里”,“平时能看出来,困难时能站出来,危机时能豁出去的,就是共产党员。”一句句经典的话语,不时引来全场阵阵掌声。最后,薛荣书记深情朗诵了诗歌《我是党的女儿》,表达了对党的热爱之情。

副院长闫新郑在讲话中表示,网红书记薛荣的党课,精彩生动,接地气、有正气、冒热气。圆方集团与我院结缘始于2001年一号病房楼的物业服务,18年来,圆方物业见证了我院的快速发展,见证了医院由做大做强,到做细做优,全面做强,高质量可持续发展的全过程。圆方物业也为一附院的发展做出了一定的努力和巨大的贡献,感谢网红书记,感谢圆方物业。做好党建促发展,大家要不忘初心,牢记使命,为医院健康发展献计献策,努力工作。