朱长举教授当选中国医师协会急诊医师分会副会长
        日期:2018-11-13     供稿:宣传处     发布:宣传处     点击:890

 

119日,中国医师协会急诊医师分会第四届换届大会在北京举行。中国医师协会会员部高峰主任主持了此次会议。我院急诊医学部主任朱长举教授当选中国医师协会急诊医师分会第四届委员会副会长。据悉,此次当选是河南急诊领域首次入选全国副会长。

朱长举,急诊医学部主任,外科学博士,主任医师、硕士研究生导师。从事急诊外科工作18年,擅长多发伤,急腹症,腹部创伤等各种危重急腹症的诊断及手术治疗。自任急诊医学部主任以来,带领一院三区急诊医学部急诊内科、急诊外科、EICU、综合ICU全体医护人员开拓进取、不断创新,医疗上注重引进新技术及专业技术人才,科研上组建了14个科研团队并引进了上海九院的秦安研究员为科研指导,连续三年急诊医学部都有国家自然科学基金获批项目。

朱长举教授2013年赴美国匹兹堡大学医疗中心创伤外科做访问学者半年。编写医学著作8部,发表SCI、中华、核心期刊、国家级文章40余篇,承担省、厅级科研课题9项,获省、厅级科研成果5项。是«创伤与急危重病医学»杂志编委、«创伤外科杂志»等杂志审稿专家。其它社会兼职有:中国医师协会创伤外科医师分会常务委员兼灾难与创伤急救专业委员会副主任委员;中国医学救援协会创伤分会副会长;中华医学会创伤学分会创伤急救与多发伤学组委员;中国医师协会急诊外科专业委员会急腹症专业组副组长等。(急诊科)