国家医疗机构卫生行业相关标准实施情况调研座谈会在我院召开
        日期:2018-11-09     供稿:宣传处     发布:宣传处     点击:684


 116日下午,国家医疗机构卫生行业相关标准实施情况调研座谈会在我院郑东院区召开。国家医院管理研究所洪宓所长、李岩主任,河南省卫生计生委医政处董薇处长、杨继峰主任,郑州大学第一附属医院副院长闫新郑、后勤总支书记屈清荣及河南省人民医院、省肿瘤医院、郑大三附院、郑州市中心医院、郑州儿童医院等16家医院负责供水、供热、供电、医用气体和物业管理的主管领导、处(科)长参加此次会议。会议由省卫计委医政处董薇处长主持。

副院长闫新郑代表医院致辞,对专家团队的到来表示热烈欢迎和衷心感谢,向与会专家详细介绍了河南省医疗卫生行业发展的现状和郑州大学第一附属医院的医疗、基础建设情况。屈清荣书记向大家汇报了郑州大学第一附属医院后勤管理处的管理架构、服务理念及供水、供热、供电、医用气体等卫生行业相关标准的实施情况,我院落实安全生产管理的具体措施及取得的成效。

洪宓所长指出,国家医疗机构卫生行业标准是医院管理规范化、专业化、现代化的有效途径和重要保障,有助于推进医疗行业的发展,有助于更好的指导工作。她要求参加座谈会的各家医院管理者认真负责、事实求实的填写医疗机构安全管理相关卫生行业标准实施现状调查问卷,还就各家医院对卫生行业相关标准的实施情况进行交流。各家医院逐一发言,提出的问题和措施,洪所长进行逐个记录答复,并为大家讲解了标准引领医院生命安全管理为题目的专题讲座,以实际案例为大家剖析遵守行业标准的重要性和必要性,宣传培训了医疗机构卫生行业的相关标准和要求。

通过这次会议,提高了医院自觉学习、执行落实卫生行业标准的思想意识和责任意识。遵守行业标准有利于降低运营成本,规避医疗风险;有助于医院做细做优,实现高质量可持续发展;有益于推进“健康中原”建设,造福全省人民。