明亮教授当选中国医学装备协会检验医学分会副会长
        日期:2018-11-09     供稿:宣传处     发布:宣传处     点击:797

 

116日,中国医学装备协会检验医学分会换届选举会议在北京召开。会上,我院检验科主任明亮教授当选中国医学装备协会检验医学分会第二届副会长,标志着我院乃至河南检验医学专业在全国学术界的影响力进一步提升。

中国医学装备协会是经国家民政部批准成立登记的国家一级协会,其业务主管单位是国家卫健委。是全国医学装备工作者(从事医学装备应用、管理、科研教学、工程技术、生产营销的单位和个人)自愿组成并依法登记的学术性、公益性、非赢利性法人社会团体。中国医学装备协会检验医学分会委员会委员由高校、企业、医院等单位的有关负责人组成,致力于促进中国检验医学装备的研发、生产和应用,以及行业的标准制定、人才培养、学术交流、国际合作等,以推动我国检验医学事业不断发展。

明亮,医学博士,主任技师、教授,河南省实验诊断学重点学科带头人。现任河南省临床检验中心主任、郑州大学第一附属医院检验科主任、河南省细菌耐药监测中心主任。从事临床检验、教学和科研近40年,擅长分子生物学检验,研究方向为肿瘤发病机制及靶向治疗。近年来主持及参与科研课题20多项,获得省、厅级一/二等科技成果3项,主编及参编专著3部,发表研究性论文100多篇,其中SCI论文68篇。

此外,还兼任河南省医学会检验医学分会主任委员、中华医学会检验分会常务委员、中国医师协会检验医师分会常务委员、世界华人检验与病理医师协会常务委员、中国医疗器械协会医用质谱创新发展分会副主任委员、《国际检验医学杂志》常务编委、《临床化学(中文版)》编委等职。(周厚亮)