立冬天寒人心暖 眷恋桑梓为百姓——我院“专家教授故乡行”回到林州开展义诊活动
        日期:2018-11-08     供稿:曹咏 孙逸璠     发布:宣传处     点击:848


117日立冬,郑大一附院15位林州籍专家在刘章锁院长的带领下,继林州专家故乡行后,再次回到故乡,开展丰富的义诊活动。上午8时,我院院长刘章锁、林州市人民政府副市长魏永刚、林州市卫计委主任王明岐、我院医务处处长王守俊、林州市人民医院院长秦周顺出席了开幕式。开幕式由林州市人民医院副院长付向东主持。

秦周顺院长代表全院职工向各位领导和专家的到来表示欢迎和感谢。他指出,林州市人民医院作为基层医院,长期以来与郑大一附院建立了医疗、教学、科研和远程会诊、远程教学等广泛合作关系。作为林州籍专家和林州市人民医院名誉院长,刘章锁院长多次带队回到林州老家,进行讲学、义诊与临床指导,为基层医务人员提供了难得的学习机会。林州市人民医院将借助此次机会,进一步感受专家风范,虚心领会专业素养,查找自身不足,并加以认真谋划、改进与提升,更好地服务林州百姓。

魏永刚副市长代表林州市政府向刘院长一行的到来表示热烈欢迎和诚挚感谢。他表示,林州籍专家能在百忙之中回到家乡开展诊疗活动,为家乡群众提供一流的医疗服务,为广大患者带来福音,此次活动必将对林州市医疗事业发展起到积极的推动作用。他希望林州市人民医院医务人员认真学习专家们的先进服务理念与诊疗技术,努力提升自身水平,以过硬的技术更好地服务林州百姓。

刘章锁院长在开幕式上致辞。他代表我院全体职工向参会领导表示感谢,向林州市父老乡亲表示亲切问候。他向与会人员介绍了近年来我院发展的基本情况。他强调,“参天之树,必有其根,怀山之水,必有其源。”林州的养育和郑大一附院的培养正是林州籍医务人员们进步、发展的根源。自力更生、艰苦创业、团结协作、无私奉献的红旗渠精神一直是激励大家不断拼搏进取的动力和方向。他表示,在林州人民医院的大力支持下,“郑大一附院专家教授故乡行”活动已再次顺利进行。通过故乡行活动,专家们也可以经常回到林州,喜看家乡变化、助推家乡发展,以拳拳赤子之心,殷殷故乡之情,一如既往地回馈林州,报恩家乡。我院将坚定不移的将这项便民利民的举措继续更深入的坚持下去,从多方面加强与林州市及市人民医院的合作,不断探索、完善机制,为林州人民群众提供全方位、全周期的医疗服务。

随后,刘章锁院长为林州市人民医院医务人员作了《糖尿病肾病治疗进展》的讲座。

我院影像与核医学病区主任周志刚作了《肺癌微创治疗之消融抉择的选择》的讲座。

当天,我院专家团队通过门诊坐诊,教学查房及实际指导等形式,为林州百姓提供丰富多彩的义诊活动。通过一天的义诊,共会诊病人200余人次,教学查房50例。