省环保厅到我院开展放射辐射环保工作督导检查
        日期:2018-11-06     供稿:贾梁     发布:宣传处     点击:912

 

115日上午,省环保厅辐射环境管理处吴建处长、吕朝举主任、马建斌主任,市环保局辐射环境管理科王平科长一行来我院对辐射安全工作进行年度检查,并对我院申请的“《辐射安全许可证》延期项目”进行现场核验。副院长苟建军、医务处王守俊处长、护理部娄小平副主任、医学装备部刘春阳处长、后勤处姜兵强科长及核医学科、放射科、放射治疗部、手术室负责人等陪同检查。

检查组首先听取了副院长苟建军关于辐射安全工作的汇报,随后检查一行到核医学科、放射科、放射治疗部、手术室进行现场检查,着重查看了放射诊疗设备情况和防护设施,并逐一对我院申请延续的《辐射安全许可证》相关设备进行核对。

检查结束后,吴建处长指出我院在为省内提供大体量、大规模的诊疗活动的背景下,院领导能够足够重视辐射安全方面的工作,医务处利用数字化管理平台实现多职能部门联动、各相关科室积极主动配合的管理局面,在辐射安全管理中富有成效,能够在行业内为其他单位树立学习标杆。吴处长为我院在今后辐射安全管理方面的工作重点做出了指示,包括细化管理责任、加强场所管理等,他希望我院能够在国内辐射安全管理工作中提供好的经验,取得更好的成绩。