我院召开民主评议医院行风考核工作动员会
        日期:2018-11-06     供稿:曹咏 吴静     发布:宣传处     点击:884

 

112日,我院在郑东院区第一学术报告厅召开2017-2018年民主评议医院行风考核工作动员会。院领导刘章锁、闫新郑、苟建军、赵松、高剑波、黄艳出席会议,全院副科级以上人员及科护士长参加会议。

会上,纪委书记黄艳传达了《河南省卫生计生委关于开展民主评议医院行风考核工作的通知》,并对我院民主评议行风考核工作进行了具体安排。黄书记强调,开展民主评议医院行风工作,既是检验我院行风建设工作成效、自觉接受社会和群众监督的有力举措,也是对我院改进作风、提高服务质量、提升医院形象的促进和鞭策,体现了作风建设永远在路上的具体要求。

刘章锁院长在讲话中指出,近年来我院按照省卫计委要求扎实推进行业作风建设,大力改善就医环境,医疗服务水平显著提高,干部职工素质明显增强,有力地促进了我院各项工作的开展,在2015-2016年全省民主评议医院行风工作中,我院荣获“群众满意医院”。开展民主评议医院行风工作的根本目的是转作风,推动业务工作。全院各单位要按照省卫计委工作部署,全面落实医院《纠风目标责任书》,对照我院《民主评议医院行风工作实施方案》及《关于印发行风建设和民主评议创建“群众满意医院”考核指标责任分工表的通知》要求,以高度的政治责任感、主动积极的态度、良好的精神状态、扎实的工作作风参与评议,努力提高群众对我院的满意度,提升医院公众形象,助力我院持续健康发展。

根据全省卫生计生纠风工作部署,河南省民主评议医院行风考核工作于11月中旬启动,12月底结束。省卫计委负责考核包括我院在内的省直医院、省辖市三级医院、省直管县(市)主要参评医院等109家医院。