我院血液科勇夺全国病例大赛一等奖
        日期:2018-11-06     供稿:血液科     发布:宣传处     点击:1028

 

日前,由中华医学会血液学分会主办的2018年急性髓系白血病规范化诊疗病例大赛全国总决赛在海口举行。在比赛中,我院血液科邢海洲副主任医师凭借完美表现,获得总分第一名,荣获大赛一等奖。

急性髓系白血病规范化诊疗病例大赛是中华医学会血液学分会主办的一项旨在推广AML规范化诊疗的大型活动,中华医学会血液学分会主任委员王建祥教授任主席。参赛单位包括北京、天津、上海、广州、成都、重庆、西安、郑州等全国知名医院。经过市、省、大区层层筛选,郑州大学第一附属医院血液科邢海洲副主任医师在导师姜中兴主任带领下,一路过关斩将,最终闯入全国总决赛。入围全国总决赛的单位还有中国医学科学院血液病医院、第三军医大学新桥医院、南方医院、华西医院、江苏省人民医院。

大赛经过“病例演讲”、“你问我答”、“评委提问点评”等环节,邢海洲副主任医师沉着冷静、机智幽默,凭借规范的诊疗、完善的理论,在六名总决赛选手中脱颖而出,获得总分第一名,大赛一等奖的优异成绩。

近年来,我院血液科在姜中兴主任的带领下,立足实际,勇于突破,闯出一条精细化规范化治疗的新思路。此次病例大赛的获胜,充分展现了我院血液科在AML诊疗中的先进技术和雄厚实力,获得全国血液学专家的一致赞扬。