愚公精神 提升检验——检验党支部开展党员教育培训活动
        日期:2018-11-05     供稿:医技党总支检验支部     发布:宣传处     点击:739

 

为深化学习习近平新时代中国特色社会主义思想,认真贯彻党的十九大精神,深入推动两学一做学习教育活动常态化,逐步增强广大党员干部廉洁自律教育意识,遵照党章规定,根据医院及医技党总支的要求,检验党支部于20181028日,赴济源市愚公移山干部学院开展党员教育培训活动,全体党员接受愚公精神洗礼、重温入党誓词,以期实现党员同志政治理论提升及心灵净化,为促进检验,乃至医院工作奠定坚实思想基础。

本次党支部活动紧紧围绕愚公移山精神展开,以体验式教学为重点,现场教学、专题教学与互动教学相结合,旨在通过多种形式的教学,使得各位党员同志能够重新认识与深刻领悟愚公移山精神。为了保证培训活动能够安全、顺利,教学效果能够显著、有效,明亮书记事必躬亲,进行了调研、安排与部署。挑选优秀教师,确定培训内容,明确实践路线,细化安全分工。在整个学习过程中,明书记还亲自进行带队、督导。所有参与党员积极配合活动安排,服从各党小组组长的管理,并以高度认真严谨的态度完成了这次培训学习活动。

培训伊始,学员们认真聆听了杜丹老师带来的专题讲座《愚公移山——从神话故事到民族精神》,深刻领会了愚公移山精神的历史流变和新时期弘扬愚公移山精神的重要意义。课堂上,杜老师积极引导学员展开讨论,岳保红、任春峰和张磊等同志从不同角度阐释了自己对愚公移山精神的理解与诠释,将本次课堂教学活动推向了高潮。下午,所有党员来到了愚公移山红色教育基地王屋山,在愚公移山雕塑前,党员干部怀着无比敬仰的心情齐声诵读了《愚公移山》原文,那种开天辟地、敢为人先、百折不挠、挖山不止的愚公精神深深打动了在场的每位党员干部。随后,学员们走上愚公路,在讲解员的带领下党员们寻访《列子·汤问》小路,欣赏历代文人对愚公精神的评价。在觉悟园,大家观看了毛泽东在抗战时的历史照片和著名的老三篇等,并面对着党旗再次庄严重温入党誓言。最后,学员们还切身体验了搬石移山活动,身临其境地感受到了愚公开山之艰辛、精神之伟大。

本次愚公移山教育基地的教育培训,是对全体党员心灵的一次洗礼,升华了党员同志的精神境界,坚定了理想信念。党员们对愚公移山精神有了更深刻的认识和理解。为了提高学习效果,明亮书记要求各党小组组织各位党员随后展开讨论,深入领会愚公移山精神的深刻内涵,并撰写学习心得。明确指示,大家务必学以致用、用以提升,密切联系工作实际,将愚公移山精神融入日常工作、科研中来。大家纷纷表示,今后会坚定愚公移山志,不忘初心、勇于担当,以饱满的热情对待工作,干到实处、走在前列、撸起袖子加油干,为创建国内一流现代化医院而不懈努力。