一封感谢信:出院一月余,我一定要找到她
        日期:2018-11-02     供稿:宣传处     发布:宣传处     点击:1198

 

1029日下午,一位五十多岁的患者让家人将一封感谢信送到了门诊总护士长王琼的手中。是什么样的事情让患者家属不辞辛苦地专程感谢呢?

让笔者为您答疑解惑吧!我院为无节假日医院,924日中秋节那一天门诊就诊量比平时还多。上午9:55左右,护士康海洋发现一名年迈的女性患者步态异常,大口喘息,立即上前查看询问。主管护师张军也发现异常情况赶过来,两人相互配合,根据患者情况协助半卧位,给予吸氧,监测生命体征。见到此景,陪同患者看病的儿子不知所措,茫然地立于老人身旁。医生初步诊断:急性心肌梗塞,需要住院,而此时因家属未带现金无法办理轮椅使用手续。主管护师张军将该情况上报至护士长,在护士长的协调下开通绿色转运通道。1005,在两名护士共同护送下,病人安全到达病房得到及时救治。如今,患者已经康复出院一月余,她特地让家人送来感谢信,感谢护士及时发现患者异常情况,开通绿色通道快速安全转运,为患者的生命安全争取最佳时间。

事件是突然的,但不是偶然的。内科门诊几乎每个月都有多起突发事件发生。护士能够及时发现并采取有效的应对措施是经过多次反复培训与演练的结果。护理部、门诊部对门诊护士的急救能力也很重视,经常组织门诊护士进行急救三项操作培训,提高了护士的急救意识与急救能力。

一封感谢信,为门诊护士点赞。这是对门诊护士的褒奖,也是对我院的肯定。我院广大医务人员将始终本着“以人为本、患者至上、至善至美、服务社会”的宗旨,努力照护好每一位患者,为全省人民的健康保驾护航。(门诊部)