省文明办专家组对我院全国文明单位进行年度复查
        日期:2018-10-31     供稿:曹咏 吴静     发布:宣传处     点击:1242

 

1029日,以省文明办副主任葛卫华为组长的文明创建年度复查专家组,对我院进行全国文明单位年度考核。院长刘章锁、纪委书记黄艳接待了专家组一行。院办、党办、宣传处、团委、信息处、财务处、后勤处、保卫处、药学部、门诊办等相关部门负责人陪同检查。

在门诊21楼远程医学中心会议室,纪委书记黄艳按此次全国文明单位复查考核工作要求,从高度重视创建工作,不断完善创建机制;坚持科学民主管理,深入开展法制建设;加强理想信念教育,大力弘扬清风正气;加强医院内涵建设,打造先进医院文化;履行公立医院职责,勇于承担社会责任;创建优美就医环境,力推“平安医院”建设;加快一流医院建设,争创一流工作实绩等方面向专家组一行汇报了我院文明创建和成果巩固方面工作开展情况。

听取汇报后,省文明办副主任葛卫华对我院的文明创建工作给予了高度评价和充分肯定,并对我院今后进一步开展好文明创建工作提出了意见和建议。她指出,“文明创建永远在路上”,全国文明单位是全国思想道德建设的最高荣誉,希望郑大一附院充分发挥全国文明单位的示范引领作用,进一步发扬优良传统,再接再厉,珍惜荣誉,巩固成果。

刘章锁院长对专家组提出的建议和意见表示感谢。他指出,全国文明单位荣誉的取得,得益于上级有关领导的重视与信任,得益于省、市、区文明办工作方面的指导与支持,得益于全院干部职工的拼搏和奉献。在今后的工作中,我院将严格按照文明单位创建有关要求,认真落实工作措施,更好地推动和促进医院精神文明建设工作,按照“做细做优,高质量可持续发展”的战略方针,为打造国内一流现代化医院做出新的更大的贡献!

汇报会后专家组一行对我院创建工作进行了实地考察。