一切为人才服务——医疗卫生专家河南行专场主题活动在我院举行
        日期:2018-10-30     供稿:曹咏 周厚亮     发布:宣传处     点击:1048

 

“一切为人才服务,给人才开绿色通道”,“引进的人才要有自由性,不要受任何条件限制”,“要把专科医院的院长做成大院长,我是小院长”……刘章锁院长在1028日上午,中国·河南招才引智创新发展大会医疗卫生专家河南行活动郑大一附院分会场上的一席话,引来现场阵阵热烈掌声。郑大一附院对人才的重视,对人才的渴求,对人才的礼遇,由此可见一斑。

中科院百人计划人才、中科院生物物理研究所感染与免疫重点实验室副主任王盛典,复旦大学类脑智能科学与技术研究院院长、国家千人计划特聘教授、教育部长江学者特聘教授冯建峰,复旦大学上海医学院特聘教授、研究员、上海高校特聘教授“东方学者”丁忠仁,香港中文大学影像与介入放射学系教授、影像信息学部主任、医学影像计算研究中心主任石林等专家参加会议。

河南省卫生计生委副主任周学山、人事处处长王培仁,我院领导刘章锁、孙莹璞、赵杰、闫新郑、苟建军、赵松、黄艳、张冬青,眼科医院院长杨培增,心血管病医院院长董建增,消化病医院院长刘冰熔,及医院所有12个院中院院长,有关临床、医技科室负责人,行政、后勤职能部门负责人等100余人参加会议。会议由我院副院长孙莹璞主持。

会上,刘章锁院长首先在致辞中代表我院12156名职工向与会领导、专家表示热烈欢迎。而后,他以《光辉历程、发展现状及前景展望》为题,从“艰苦创业,以医报国”(1928-1949)、“建国新生,迁郑壮大”(1949-1978)、“改革春风,桃李满园”(1978-2008)、“二次创业,做大做强”(2008-2017)、“做细做优,高质发展”(2017- )等医院90年发展历程的五个阶段,详细介绍了医院的基本情况、发展现状和发展规划,深入阐述了医院的管理理念、发展思路和医院文化,并表示希望通过这次招才引智契机,要把医院真正意义上建成人才高地,惠及人民,为中原更加出彩作出应有贡献。

周学山副主任在讲话中代表省卫计委向与会专家表示热烈欢迎。在简要介绍了河南省卫生健康事业近年来的主要成就之后,他表示人才是卫生健康事业高质量发展的第一资源。近年来,省卫计委出台了河南省卫生人才发展中长期规划,完善了卫生健康人才政策措施,坚持在深化医改中优化人才,在健康服务中培养人才,在开放合作中引进人才,形成了全链条育才、全视角引才、全方位用才的发展体系。他希望此次活动能够增进各位专家对河南卫生健康事业的了解,恳请各位专家多提宝贵意见,为河南创建国家区域医疗中心把脉支招,为健康中原建设建言献策,为河南卫生健康行业推荐英才,共同推动河南卫生健康事业高质量发展。

随后,冯建峰、王盛典、丁忠仁、石林、杨培增、董建增、刘冰熔等作为医院引进的高层次人才代表,结合自己学习、工作经历及医学发展趋势,先后介绍了各自的研究方向、科研成果及合作计划等。

在总结讲话中,刘章锁院长坦诚地介绍了医院的人才引进策略。他指出,人才是当前行业的核心竞争力。今后,医院将着重做好三件事:重视人才、强化科研、创新发展。针对引进的高层次人才,医院将实行一事一议、一人一议、一团队一议,并给平台、给职位、给待遇。引进的人才要有自由性,不要受任何条件限制。为真正解决高层次人才问题,医院将专门成立人才办公室,以推动人才引进常态化,不断取得新突破。在平台建设上,医院将实化郑州大学脑血管病、心血管病、器官移植、生殖遗传、临床药学、肾脏疾病、眼科疾病、骨科疾病等8个研究所和转化医学研究中心。在管理机制上,要在重点支持的科室、研究单位,逐步实施学科带头人“一把手”工程,鼓励其购买设备、引用人才等。同时,要“把专科医院的院长做成大院长,我是小院长”。他最后强调,医院将通过人才兴院战略,实现郑大一附院打造6个高地的目标,尤其是打造高精尖端的人才高地的目标。因此,我们要切实做到一切为人才服务,给人才开通绿色通道,让人才为医院振兴作出更大贡献。

孙莹璞副院长最后要求全院各学科带头人要把握学科发展趋势,理清学科发展思路,发挥学科发展优势,进一步转变观念,开阔胸怀,做好规划,把握机遇,主动引领学科不断向前发展。同时,真正对引进的专家给予包容、支持,在工作上支持他们,生活上关心他们,让引进专家在医院工作得心情舒畅,以实际行动留住他们,齐心协力,携手同行,不断开创医院更加美好的明天!