张水军教授当选中华医学会器官移植学分会器官移植围手术期管理学组组长
        日期:2018-10-30     供稿:曹胜利     发布:宣传处     点击:979

 

1026,中华医学会器官移植学分会器官移植围手术期管理学组在北京雁栖湖国际会展中心成立。全国器官移植领域众多专家、同道参会。会议采用“等额民主投票制”选举出学组的管理机构,张水军教授当选为器官移植围手术期管理学组组长,郭文治教授、王勇教授、尚文俊教授当选为学组委员。

近年来,我国人体器官移植手术日趋成熟,移植数量和效果不断提高。但是器官移植围手术期管理的理论、技术和管理与国外先进器官移植中心相比有较大差距,还需进一步深入研究。器官移植围手术期管理学组的成立,旨在为移植相关专业技术人员提供一个学术交流平台。通过加强器官移植患者围手术期管理,实现对捐献者及器官功能的准确评估、移植受体精确的术前评估、术中受体麻醉的精细管理、术后准确有效的管理及快速康复、降低术后并发症和死亡发生率,提高长期移植效果,提高我国器官移植整体管理水平。