聚势新立国际讲者面对面——比利时医学专家来院进行学术交流
        日期:2018-10-30     供稿:胡博文     发布:宣传处     点击:746

 

1025,比利时鲁汶大学医院肝病及肝移植项目主任、比利时肝脏和肠移植委员会主席Frederik教授及其陪同人员一行抵达我院进行肝移植学术交流。

Frederik教授一行来院后,首先在张水军教授及其他医务人员的陪同到我院实验室进行了参观,现场与医护人员进行学术探讨和交流, Frederik教授介绍了肝移植在比利时的研究现状以及与知名的医疗机构的合作情况,研究领域以及最新进展。并参观院史馆,了解我院发展历程。

当天下午,在河医院区,举办了“聚势新立国际讲者面对面”学术交流会。张水军教授主持会议。Frederik教授为与会人员讲解了国外一些国家肝移植现状,面临的问题以及威胁。并针对患者的生存率以及免疫抑制方案等问题同与会人员进行了交流探讨。郭文治教授介绍了我院肝移植的工作历程,我院于1994年开始进行肝移植研究,经过大量动物实验取得成功后,于1997年完成了首例临床肝移植。历经21年临床实践和实验研究,培养了一批批的专业技术团队,同时包括手术医生、麻醉医生、ICU医生、超声科医生、CT医生、磁共振医生、病理医生、手术室护士、肝胆外科护士、重症监护护士都为肝移植手术及康复做出了贡献。我院累计完成肝移植手术1000余例,手术成功率达到100%并成功完成了国内首例同卵双生活体供肝肝移植,创造了儿童供肝成人肝移植、门静脉闭塞终末期肝移植数十例无一例死亡等多项突破性成就。

此次学术交流,双方都有很大收获。我院专家对肝移植在国际上的发展现状及技术创新有了更多更全面的认识。Frederik教授对我院肝移植技术发展深表敬佩,表示郑州大学第一附属医院拥有庞大的病患基数,发展潜力大,期待与我院有更多合作机会。