急救知识培训走进“中方园双语小学”
        日期:2018-10-30     供稿:郭耀东 贾贝贝     发布:宣传处     点击:519

 

应郑州市“中方园双语小学”校领导的邀请,1016日,惠济院区急诊科马翀副主任医师带领7名急救人员携带培训器材来到“中方园双语小学”,对全校1700余名师生进行了“成人及婴幼儿心肺复苏术”、“气管异物紧急处理”等急救知识及技能培训。

培训中,马翀副主任医师首先为全校师生讲解了“心肺复苏术”急救的重要性及抢救最佳的4-6分钟“黄金时间”,极大的激发了师生们的学习兴趣。根据学校现场实际情况采取一人讲解并示范,五人形成半圆式的操作平台,尽可能让所有师生能看清楚操作示范,加深师生们的印象。最后,急救团队邀请老师和同学们上台互动,同学们踊跃登台,围拢在医护人员周围。医护人员耐心细致地讲解急救的技术要点,手把手指导同学们在模拟人身上进行操作学习。

又讯:近期,惠济院区的医务工作者对小哈佛幼儿园的老师进行了急救知识培训。急诊科马翀副主任医师、贾贝贝主管护师针对小儿日常急救知识,分别从外伤、烫伤、气管异物、鼻出血等几个方面为幼教老师们进行了详细讲解,受到老师们的欢迎。