我院召开儿童医院专项工作会
        日期:2018-10-24     供稿:曹咏 周厚亮     发布:宣传处     点击:939

 

1023日下午,我院在行政楼七楼会议室召开郑大一附院儿童医院专项工作会,了解儿童医院发展现状、存在问题、发展思路等,共话发展前景,着力解决问题,明确发展方向。院领导刘章锁、孙莹璞、闫新郑、苟建军、赵松、黄艳,及医院有关职能部门负责人、儿童医院全体副科级以上干部等参加会议。会议由院长刘章锁主持。

会上,儿童医院院长刘玉峰偕全体负责同志首先逐一汇报了各自分管的工作范围及现状,存在的主要问题及困难,以及下一步的工作思路和计划。大家本着对儿童医院高度负责的态度,从综合管理、学科建设、人才队伍、科研创新、技术改进、内涵建设等方面,畅谈了儿童医院的现状、问题和未来,剖析了问题原因,提出了改进措施,分享了发展思路。

而后,与会院领导和有关职能部门负责人结合分管工作及医院实际,分别针对儿童医院存在的主要问题进行了点评,积极建议儿童医院负责人解放思想、转变观念、勇做善为,充分利用现有资源,发挥科室独有优势,学习先进管理经验,加强顶层设计,理清发展思路,团结各方力量,努力建设国内一流的儿童医院。

刘章锁院长在总结讲话中指出,院中院建设是我院“做细做优,高质量可持续发展”战略的重要组成部分。为进一步强化儿童医院建设,我们今天组织召开了儿童医院专项工作会议,共同认清现状,分析差距,查找问题,剖析原因,明确方向,着力推动儿童医院早日迈入国内一流方阵。他着重强调,一是加快儿科专业细化调整;二是加强儿科急诊重症免费转运工作;三是加大新项目开展支持力度;四是超常规引进高级专业人才;五是加快实施儿科护士专科化;六是大力扶持开展特色技术;七是高度重视科研创新工作;八是改革和创新管理机制。他最后要求儿童医院全体医务人员要团结一心,凝心聚力,扎实工作,勇于创新,推动儿科各项工作越来越好,不断开创儿童医院新局面。