我院专家教授故乡行商水站启动
        日期:2018-10-24     供稿:曹咏     发布:宣传处     点击:679

 

1019日上午,我院专家教授故乡行商水站在商水县人民医院会议室启动。总会计师张冬青,商水县副县长单正义,县卫计委主任张川、县人民医院院长张成文等出席启动仪式,县医院部分医护人员参加会议。启动仪式由县政府杨学民主任主持。

商水县卫计委主任张川致欢迎词。我院专家代表许爱国在发言中说:月是故乡明、人是家乡亲,很高兴能够作为郑大一附院的一员回到家乡—商水县开展专家教授故乡行活动。眷恋桑梓、回报家乡是所有老乡共同的心愿。今天这个活动是个开始,以后我们会经常回来,把外边先进的理念、技术带回来,尽己所能为家乡医疗卫生事业增砖添瓦,以实际行动给父老乡亲们做好保健服务。

我院总会计师张冬青讲话:今天我们郑州大学第一附属医院一行28人来到商水县开展“专家教授故乡行”活动,在此,受刘章锁院长委托,我代表全院12156名职工,向前来参加此次活动的各位领导表示衷心的感谢!向商水县的父老乡亲们表示亲切问候!

专家教授故乡行活动是我院响应国家医改新要求,以地域为联盟,以专家为纽带,通过我院知名专家回家乡采取名誉挂职、学科对接、巡回诊疗等形式回馈家乡人民,已经形成了服务家乡群众的良好品牌。活动开展两年以来,社会影响良好,受到一致称赞。

今天,郑大一附院专家教授故乡行活动来到商水,是贵我两院落实党的十九大精神、贯彻健康中原战略的具体实践。今后,在商水县委县政府的关心支持下,我院将在学科建设、人才培养、教学科研、远程医疗等方面加强与商水县人民医院的合作,并不断探索、完善合作机制,为商水人民群众提供优质、高效、便捷的全方位、全周期的医疗服务。

商水县副县长单正义在讲话中说:今天,郑大一附院以“专家教授故乡行活动”为载体,派出多位商水县籍及周边县区籍的知名专家回到家乡,为群众提供服务,实现了优质医疗下沉和共享,彰显了各位专家、教授不忘初心、情系故里的为民情怀,这是我县人民的福祉,更是我县卫生事业发展的际遇。必将对商水县医疗卫生事业产生深远影响。希望此次商水籍专家教授们把先进的医学理念与诊疗技术带回来,为家乡医务工作者传经送宝,为父老乡亲的健康保驾护航。

县人民医院要以此次活动为契机,依托郑大一附院雄厚的技术力量和品牌优势,进一步加强合作交流,努力提高自身业务水平,探索高效、便捷、优质的医疗机制,解决百姓看病就医难等问题,更好地满足商水人民群众对医疗卫生方面的需求,力争把我县的医疗水平和服务能力提升到一个更高的层次,打造人民满意的放心医院。

随后,单县长为许爱国教授颁发商水县人民医院名誉院长聘书。县人民医院院长张成文为董敬民、吴欣爱、陈志敏、王军、王冲、李明、周言、吕鹏威、张福瑞教授颁发名誉主任聘书。

据不完全统计,各科专家半天义诊活动共诊治患者300余人,做手术一台,疑难病例会诊6例,受到了基层医院和群众的好评。